Конфликт с председателем

Рассмотрение конфликтной ситуации в садоводческой организации с участием обеих сторон конфликта. Давайте решать конфликтные вопросы цивилизованно
VM50
Участник
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 июл 2016, 01:06
Контактная информация:

Re: Член по одному участку и нечлен по другому

Сообщение VM50 » 28 июл 2016, 00:30

Спасибо Вам обоим громадное за Ваши профессиональные ответы. На ножах не все. Да и я пока что не совсем на ножах. Все - члены СНТ. Более того, председатель сам предлагал приватизироваться, но что -то не у всех получается, просят план межевания всего сада.
Собственность, конечно, не оформлена. Но здесь мы все будем биться.
У нас план межевания не проходит как несоответствующий современным нормам, но мы то не современные!.
Хочу задать вопрос, как быть в ситуации, когда на ОС голосуют все и определяют платежи все присутствующие на собрании, при этом предлагается платить только тем, кто пользуется данными услугами (электричество, вода)?
Пример. Только что выбранный председатель заявляет, что нужно установить счетчики на столбах определенной марки и ограничители какой-то определенной величины. Но на нашей ветке только что выполнены работы по замене и поверке счетчиков, установлены ограничители (на меньшую величину, это как-то было обоснованно), все это стоило весьма дорого. Но нас мало и нас не слышат. В СНТ, по данным правления, только 300 из 555 участков подключены к электроэнергии, 240 - к водопроводу (много местных жителей, у которых нет домиков, мы рядом с поселком, много озер и водоемов, любое подключение к коммуникациям стоит дорого). Принимается постановление: кто ослушался, того отключаем от электроснабжения. Голосуют все. Все принимается. Председатель и заместитель - местные жители, имеющие только землю, без строений, без посадок. Ранее активно проводилась работа по противостоянию местных жителей-садоводов и горожан-чужаков. Так что основа в голосовании всегда не хозяйственное обоснование, а борьба против кого-то. Отсутствие взаимного доверия затрудняет прием обоснованных решений.

Приношу извинения за дезинформацию. У нас было не 135, а 35 судов. Так что Сергей 28 очень правильно уличил меня))).

Уважаемые председатели, не могли бы Вы ответить еще на один вопрос?
В нашем маленьком садоводстве (22 уч-ка) дорога тупиковая, в конце необходим разворот. Сам сад расположен в лощине, окружен крутыми склонами. Председатель нарисовал дорогу через склон по чужому участку (неприватизированному), там, где она фактически никогда не может проходить. От этой ситуации страдают 4 садоводов, которым нужен разворот дороги. Землю для разворота частично предоставил один из этих садоводов, другую часть мы хотим через суд попросить у 5-го садовода, который, используя служебное положение, прихватил земли больше, чем купил, и землю общего пользования, бывшую дорогу, именно он и занимался ранее кадастром.
Обратились к юристу, ранее работавшему с нашим председателем, для написания искового заявления. Сначала он согласился, но просил не сообщать председателю, что он работает с нами.
Но позже он заявил, что у нас нет оснований для иска, так как решение по развороту должно принимать только общее собрание садоводов, площадь участка этого 5-го садовода мы тоже не имеем права оценивать, это может сделать только экспертиза. Но на общем собрании меня никто не стал слушать, председатель просто отмахнулся. Да никого эта проблема и не волнует, она касается только нас.
Нас мучают сомнения, насколько прав юрист, почему мы не можем в суде решить эту проблему. Может быть, он такое решение принял, посовещавшись с нашим председателем?

KOBA
Опытный
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 19:28
Контактная информация:

Re: Член по одному участку и нечлен по другому

Сообщение KOBA » 28 июл 2016, 01:05

Попробуйте воспользоваться требованиями пожарной безопасности. Нашел на вскидку: http://www.pogaranet.ru/qa/1025.html
8.13 Тупиковые проезды должны заканчиваться площадками для разворота пожарной техники размером не менее чем 15 x 15 метров.
8.18 На территории садоводческого, огороднического и дачного некоммерческого объединения граждан должен обеспечиваться подъезд пожарной техники ко всем садовым участкам, объединенным в группы, и объектам общего пользования. На территории садоводческого, огороднического и дачного некоммерческого объединения граждан ширина
проезжей части улиц должна быть не менее 7 метров, проездов – не менее 3,5 метра.

VM50
Участник
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 июл 2016, 01:06
Контактная информация:

Re: Член по одному участку и нечлен по другому

Сообщение VM50 » 28 июл 2016, 01:55

Спасибо!
Но только ОС может решать такой вопрос или группа заинтересованных граждан тоже?

Аватара пользователя
Кузьмич
Гуру
Сообщения: 3748
Зарегистрирован: 19 сен 2010, 17:34
Откуда: город Барнаул
Контактная информация:

Re: Член по одному участку и нечлен по другому

Сообщение Кузьмич » 28 июл 2016, 07:01

Соблюдать правила пожарной безопасности обязывает Закон.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость