Письмо Министерства экономического развития РФ от 10 февраля 2017 г. N ОГ-Д23-1484 "Относительно ранее учтенных объектов

Государственный кадастр недвижимости, кадастровые работы, уточнение и согласование границ, «межевание», межевой план — разбираемся вместе
Аватара пользователя
Кузьмич
Гуру
Сообщения: 3762
Зарегистрирован: 19 сен 2010, 17:34
Откуда: город Барнаул
Контактная информация:

Письмо Министерства экономического развития РФ от 10 февраля 2017 г. N ОГ-Д23-1484 "Относительно ранее учтенных объектов

Сообщение Кузьмич » 26 окт 2017, 16:31

Путь не легок. Провели расшренное собрание уполномоченных. Проголосовали под персональную подпись каждого участника 20 страниц по 20 подписей. Собрали и передали документы сетевой. Вот список :lol:
Перечень документов:
1. Копия Устава СНТ
2. Свидетельство о государственной регистрации юридического лица (копия)
3. Выписка из ЕГРЮЛ
4. Выписка из протокола Правления утвержденного Общим собранием об избрании и утверждении Председателя правления СНТ – единоличного органа управления.
5. Документы подтверждающие иное законное право на объекты электросетевого хозяйства,-
а. Копии проекта сетей 10/04 кв
б. Акт приемки линий в эксплуатацию.
в. Паспорта на КТП и трансформаторы 10/04 кв.
г. Договор энергоснабжения.
д. Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности.
е. Проект организации и застройки территории с описательной, графической и картографической частью.
ж. Кадастровые данные земельного участка.
6. Протокол расширенного собрания уполномоченных с решением о передаче электросетевого имущества в ТСО находящегося на ином законном праве в долгосрочную аренду. (приложения к протоколу: Личные подписи всех участников собрания, перечень передаваемого имущества, перечень фактически запитанных потребителей).
7. Схема земельного участка СНТ с указанием расположения объектов электросетевого хозяйства, а также точек технологического присоединения к сетям ТСО.
8. Согласование на беспрепятственное использование земель общего пользования как при текущей эксплуатации, так и при перемещении сетевого хозяйства и КТП при усовершенствовании схемы электроснабжения с соблюдением действующих нормативов.
9. Заявка на имя директора СО


Поскольку есть неясности написал уважительное письмо чиновникам от энергетики
О передаче электросетевого хозяйства садоводческих объединений сетевым организациям по рекомендациям Минэнерго.

Письмом Министерства энергетики Российской федерации АН-9414/09 от 25 августа 2017 года за подписью Министра Новака А.В. , во исполнение поручений Правительства Российской Федерации от 31 августа 2016 г. N ДМ-П11-5236 (пункт 3), от 20 декабря 2016 г. N АД-П9-7781 даны рекомендации разработанные Минэнерго России совместно с Минэкономразвития России и ФАС России по порядку передачи объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан, на баланс, в долгосрочную аренду, передачей будущего недвижимого имущества территориальным сетевым организациям на добровольной основе.
Всвязи с вышесказанным просим Вас дополнительно к рекомендациям Минэнерго дать председателям некоммерческих объединений, сетевым организациям работающим в регионе и энергосбытовым организациям разъяснения, рекомендации и указания по отдельным вопросам не вошедших в рекомендации или провести рабочую встречу с приглашением представителей компаний : для организации взаимодействия и выработки единого порядка (единообразия требований) для всех заинтересованных сторон и координации этого взаимодействия со стороны профильного министерства.

Перечень вопросов не освещенных в рекомендациях:

О сетях как движимом имуществе.
При расширенном толковании «иного законного права» данные в рекомендациях по доказательству правомочного распоряжения собственностью, стоит отметить, что внутренние сети 0,4 кв на территории землеотвода СНТ, включая КТП не являются недвижимостью и могут быть перемещены без изменения их свойств и без нанесения несоразмерного ущерба. (112 ФЗ от 21.07.2007) https://www.nskes.ru/yuridicheskim-lits ... rosy/6994/
Нужно разъяснение о возможности передачи внутренних сетей 0.4 кв без оформления права собственности.

О состоянии сетей при передаче и приведение их в пригодное для эксплуатации состояние.
В рекомендациях сети определены как,-
Пригодные к эксплуатации без реконструкции.
Пригодные к эксплуатации с реконструкцией.
Непригодные к эксплуатации с перечнем согласованых мероприятий по приведению их в надлежащее состояние.
Необходимо дать разъяснение по определению состояние сетей при передаче и выделить частично изношенные, но пригодные к эксплуатации сети, сети с необходимым текущим ремонтом например устранение провисов или замена (правка) 1-2 опор, которую не назовешь реконструкцией.
Уточнить, возможно ли проведение реконструкции совместными усилиями- сетевой организации с частичным финансовым участием садоводческого объединения на договорных условиях или реконструкция целиком ложиться на садоводческое объединение.

О технологическом присоединении и договорах электроснабжения
а. В рекомендациях не оговорен порядок действий после передачи сетей. Действия СНТ – юрлица, граждан – собственников во время передачи и после передачи. Уточнить наступление момента передачи после подписания договора долгосрочной аренды. Имеется ввиду момент начала действия договора и акта приемки сетей после оформления сетевой организацией существующего технологического присоединения энергопринимающих устройств собственников, которое ранее осуществлено силами СНТ, установка приборов учета и заключение гражданами и юрлицом раздельных договоров электроснабжения с гарантирующим поставщиком и защита сетевой организацией тарифа на передачу.
б. Решить вопрос как облегчить заключение договора электроснабжения физическим лицам? Возможно ли упрощенное оформление гражданами,- например с участием Правления СНТ и сетевой организации, участие специалистов Энергосбыта для формирования пакета документов с дополнительной оплатой за эту услугу.
О договорах энергоснабжения с лицами не оформивших право собственности.
К сожалению в отдельных СНТ есть некоторое количество членов не оформивших право собственности на земельный участок. Эти граждане не смогут заключить прямые договора электроснабжения. В данном случае возможны варианты,-
а. Данные члены СНТ не подключаются к энергоснабжению до момента регистрации собственности. Государство в течении очень длительного периода убеждало собственников в необходимости регистрации и с 1 марта прекращена «дачная амнистия»- упрощенное право оформления. Невозможность заключения договора электроснабжения ускорит процесс.
б. Оформить договор электроснабжения на основе существующего права пожизненного наследуемого пользования подтвержденного гарантирующему поставщику документом Правления СНТ.
в. Члены СНТ не оформившие право собственности остаются в составе объектов юридического лица и оплачивают по своим приборам учета через взнос на компенсацию затрат юридического лица по договору электроснабжения. Ответственность по данным энергопринимающим устройствам лежит на СНТ – юридическом лице. Данный путь сомнителен в части соответствия действущим нормативным актам.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость