Павел Аркадьевич писал(а): ↑05 дек 2018, 11:45
1. Реестр собственников земельных участков, легитимны ли участники ОС товарищества, если ли кворум собрания.
Ну так спрашивайте. В 66-ФЗ вносили изменения, в 217-ФЗ ещё лучше прописали порядок предоставления заверенных копий документов — от устава до бухгалтерской первички, причём право запроса дано и членам, и индивидуалам.
У товарищества нет ЕГРН. Он же Единый ГОСУДАРСТВЕННЫЙ реестр недвижимости
Павел Аркадьевич писал(а): ↑05 дек 2018, 11:45
а что стоит на ЗОП, кому принадлежит и как оформлено право товарищества,( а вдруг все это бесхозное !? ).
Запрашивайте копии документов. Ищите в архивах, если нет. Работайте сами или заставляйте работать правление. Выше мы выяснили, что регистрация в ЕГРН не является обязательной в определённых случаях.
Павел Аркадьевич писал(а): ↑05 дек 2018, 11:45
Будем ли мы создавать товарищество по ФЗ-217
Не будете, если оно уже у вас создано. Реорганизация и перерегистрация также не требуются. Всё есть в законе. Реорганизация касается партнёрств и потребительских кооперативов. Даже ДНТ останутся по названию ДНТ, просто будут считаться по закону СНТ. Захотят поменять устав — должны будут сменить наименование.
Вы ещё заставьте их взять его
Ваше право.
Ознакомьтесь со 131-ФЗ об общих принципах организации местного самоуправления. Вы в любом случае в поселении (сельском или городском). Похоже, вы путаете это понятие с населённым пунктом, а это совсем не одно и то же.
Павел Аркадьевич писал(а): ↑05 дек 2018, 11:45
Или пройдет все как обычно, с криками, оскорблениями, кулаками и 10 человек из 200 примут все необходимые решения ( нарисуют подписи 51% участников ОС и в путь------- плати и помалкивай ? ).
И 66-ФЗ, и 217-ФЗ предусматривают порядок обжалования решений ОС. Есть и общий порядок в ГК РФ, в частности, когда решение ничтожно, то есть его не нужно оспаривать, чтобы признать его незаконность. Найдите эту главу и ознакомьтесь.