Нужна консультация

Взаимоотношения граждан, ведущих садоводство в индивидуальном порядке с правлением СНТ и самим СНТ
Колпяночка
Гуру
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 15:26
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Нужна консультация

Сообщение Колпяночка » 14 сен 2014, 14:45

Я не консультант.Но и "закапывать голову в песок" и прятаться от неминуемого, я не собираюсь.На многих сайтах "продвинутых " СНТ появились статьи о грядущем изменении в налогообложении.Напимер , здесь.

http://snt55let.ucoz.ru/publ/nalogi_na_ ... v/7-1-0-86

,прочтите.Могу еще привести ссылки на другие сайты СНТ.Идет обсуждение по этому вопросу.Пугать я никого не пугаю,все люди взрослые,но я не думаю,что все чем пользуется СНТ ,останится без регистрации прав собственности.Если есть ,например ,строения ввиде водокачек , строений-сторожек и пр.,то я не думаю,что и впредь это будет считаться "ничьим".Если нет на балансе юридического лица,то навяжут доли для собственников.Я лично для себя задаюсь только одним вопросом,нужна мне эта доля в общей собственности и если не включусь в долевое участие,то придется платить за аренду этой собственности юридическому лицу? И мне не понятно,если понятие "член" СНТ теряет ,с вступлением изменений с 1 сентября в ГК,свой смысл, то кто такой "индивидуал" и с кем он будет подписывать договор и о чем? Задала подобный вопрос своему юристу,поскольку у меня на работе уже возникла ситуация с одним человеком,который вступил в имущественные права через суд (раздел имущества) ,и будучи секретарем суда по основной работе ,отказалась писать заявление о втуплении в члены ГСК,ссылаясь на изменения в ГК и отказываясь платить задолженнось за боксом,которая скопилась за время судебных разбирательств.В понедельник у нас встреча (руководитель,я,наш юрист и новый хозяин),там ,надеюсь ,получиить для себя ответы на мои дачные вопросы ответ.

Аватара пользователя
Hilary00
Администратор
Сообщения: 13397
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 23:26
Контактная информация:

Re: Нужна консультация

Сообщение Hilary00 » 14 сен 2014, 17:50

На баланс юрлицо может поставить любое имущество, в т.ч. недвижимое. И уже будет считаться налогоплательщиком. Не ставят на баланс именно из-за того, что увеличится сумма взносов. Прячут голову в песок именно руководители. Разделить на доли по факту оплаты целевых взносов - особого труда не составит. Ну или по другому признаку. Поверьте, для этого создадут какие-то НПА, и тогда только будет ясно, кто чем владеет и кто за что платить должен.

Что содержать, что сервитут (аренду на ИОП) платить - это без особой разницы. Но гадать на ткофейной гуще, когда нет ни одного законом назначенного инструмента, преждевременно. Вот когда туман рассеется, тогда и возникнут варианты к обсуждению. Вопрос конечно интересный, но информации к размышлению пока маловато.

Пока что просматривается аналогия с ТСЖ, но меня это никак не радует. МКД - компактно расположенная недвижимость большого круга собственников. СНТ - могут быть растянуты на километры. То есть садоводов в случае применения к ним аналогичных норм заставят платить "за воздух". Потому что эксплуатации ИОП практически никогда не зависит от площади участка. Тут другие единицы измерения нужны. Всё это спорно и плохо придумано. Как и сами СНТ.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость