С 1 МАРТА СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕКОНСТРУКЦИЯ САДОВЫХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ ТОЛЬКО ПОСЛЕ УВЕДОМЛЕНИЯ.
3 АПРЕЛЯ — СДАЧА ФОРМЫ С-1 ЗА МАРТ В РОССТАТ.
15 АПРЕЛЯ — УПЛАТА СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ (ПЕНСИОННОЕ, СОЦИАЛЬНОЕ, МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ И ПО ТРАВМАТИЗМУ) ЗА МАРТ;
ПОДАЧА ФОРМЫ СЗВ-М В ПФР ЗА МАРТ;
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ОСНОВНОГО ВИДА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ФСС.

Росстат считает

Общение на любые темы в рамках Правил форума и действующего законодательства РФ
Ответить
Аватара пользователя
Hilary00
Администратор
Сообщения: 13878
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 23:26
Контактная информация:

Росстат считает

Сообщение Hilary00 » 28 май 2019, 13:48

Почти половине российских семей (48,2%) денег хватает только на еду и одежду. Они не могут позволить себе товары длительного потребления (смартфон, холодильник, стиральную машину, мебель и другое). Это следует из доклада Росстата о распределении домохозяйств по оценке финансового положения за четвертый квартал 2018 года, пишет РБК.

Самая высокая доля респондентов, которые не могут позволить себе товары долговременного пользования, — молодые семьи (59,2%) и семьи, состоящие только из неработающих пенсионеров (57,9%).

Издание отмечает, что эти данные немного лучше аналогичного периода 2017 года. Тогда о том, что им хватает денег только на еду и одежду, заявили 49,8% российских семей.

Согласно исследованию Росстата, почти 15% российских семей сообщили, что им хватает денег только на еду. У них вызывает затруднение покупка одежды и оплата услуг ЖКХ. Основная доля респондентов, заявивших об этом — многодетные семьи (28,3%) и семьи, состоящие только из неработающих пенсионеров (30,4%). В годовом выражение количество таких семей уменьшилось, в конце 2017 году их доля составляла 18%.

Более трети российских семей (32,3%) заявили, что им хватает денег на еду, одежду и товары длительного пользования, но они не могут позволить себе покупку автомобиля, квартиры или дачи. В конце 2017 года этот показатель составлял 27,4%.

В апреле 2019 года Росстат опубликовал исследование, в котором говорилось, что российской семье нужен ежемесячный доход в размере 58,5 тысячи рублей, чтобы «свести концы с концами».

В нем также отмечалось, что 35% семей в России не хватает денег на обувь. Эту информацию попросил Росстат объяснить пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В Росстате ответили, что результате исследования необходимо рассматривать в динамике и учитывать, что «ответы на многие вопрос носят субъективный характер».

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость