Попробуем разобраться в причинах конфликта.

Новости, документы, общение жителей деревни Малышево Сосновского района Челябинской области

Модератор: Валерий

Ответить
Валерий
Опытный
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 19:46
Контактная информация:

Попробуем разобраться в причинах конфликта.

Сообщение Валерий » 07 мар 2016, 13:04

http://snt5.ru/interesno/40-avtobiografiya - здесь биография председателя СНТ, т.е. таким он себя видит. А здесь отзывы садоводов о нем и работе: http://gmstar.ru/chb/1-295811-traktorosad--5-snt.html.

Валерий
Опытный
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 19:46
Контактная информация:

Re: Попробуем разобраться в причинах конфликта.

Сообщение Валерий » 17 мар 2016, 18:24

Зачем нужна директору ЧП деревня?
1. Чтобы пример более вольной от поборов деревни, не вызывал брожения умов садоводов.
2. Объявить целью превращение СНТ в поселок городского типа на базе д.Малышево, пиарить и долгих 10...15 лет собирать с членов ТСН деньги на создание инфраструктуры, мотивируя "заботой о трудящихся". Опыт соседних поселков типа "Р....." и др. (на частной земле и с частной инфраструктурой) заманчив: в члены принимают артистов, чиновников, успешных бизнесменов и пр., а "неплатежеспособных" выживают. В Малышево 80% "нищих" пенсионеров, большинство - выходцы из деревень (в период индустриализации) и вряд ли им нужен асфальт. Город убивает и приятней, когда улицы зарастут муравой, как на картинах Поленова. Да и газификация, о которой говорит пред на всех собраниях, вряд ли пройдет. "Газпром" такой гигант, что будет что-то делать, только если ему это экономически выгодно. По решению общего собрания никто газ проводить не будет. Все это - пиар.
Пока же раздувается истерия: "Деревенские - халявщики, ни за что платить не хотят. Они такие же собственники земли, как и мы",- наличие внешнего врага в лице деревенских сплачивает садоводов. А спросили ли деревенских: "Нужны ли им услуги СНТ?". Участки же садоводам в в 80-х...90-х годах нарезались бесплатно, а в деревне их приходилось покупать, как и сейчас за немалые "бабки". Коренные же деревенские заработали эти земли практически неоплачиваемым трудом в колхозах.
Вот такая паранойя! :(


Аватара пользователя
P_e_t_r_o
Гуру
Сообщения: 4034
Зарегистрирован: 15 авг 2010, 19:15
Откуда: Оттуда

Re: Попробуем разобраться в причинах конфликта.

Сообщение P_e_t_r_o » 31 май 2016, 10:21

Валерий писал(а): Участки же садоводам в в 80-х...90-х годах нарезались бесплатно, а в деревне их приходилось покупать, как и сейчас за немалые "бабки".
Не стоит вводить в заблуждение. Частная собственность за землю с 1991г.
И как участок в деревне приобретался? расскажите.

Валерий
Опытный
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 19:46
Контактная информация:

Re: Попробуем разобраться в причинах конфликта.

Сообщение Валерий » 01 июн 2016, 21:25

Бабка продавала участок с домом, а я купил. Вызвал землемеров, они обмерили, составили план кадастровый. У нотариуса составили договор купли- продажи. В кадастровой палате выдали план. Кажется так все было, точно уж не помню. Мать моя также в деревне дом покупала в 1958г. Процедуру не знаю. Тогда все сельсовет оформлял. кадастровых планов, точно, не было.

Домовой
Очень опытный
Сообщения: 1617
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 02:11
Контактная информация:

Re: Попробуем разобраться в причинах конфликта.

Сообщение Домовой » 24 дек 2016, 21:28

Валерий писал(а):Мать моя также в деревне дом покупала в 1958г. Процедуру не знаю. Тогда все сельсовет оформлял. кадастровых планов, точно, не было.
Покупали дом, причём без всяких документов, их не было. Фиксировали только результат в похозяйственной книге. Собственности на землю при социализме не существовало, поэтому объектом купли-продажи она не могла быть в принципе. Её "выделяли", "закрепляли", но она вся была государственная. Участок прилагался к дому по нормам: кохозникам-совхозникам по 30 соток, рабочим, например, леспромхоза - по 15. Если строился новый человек, то просто выделяли участок без копейки денег. Остальных относили к тем или иным. Я из семьи учителя, их приравнивали к совхозникам и сейчас я имею по наследству 30 соток в соседнем с вами регионе (Башкоротосан). Наследство оформлялось без документов, по суду.
Тогда в деревнях не было дачников... Дачи (именно дачи, а не садовые участки) если и выдавались особо заслуженным, то не в черте нас. пунктов. Садовые участки тоже "закреплялись" за членом. Лишался членства - лишался и участка.
Переносить те отношения на наше время лишено всякого смысла - это не только разные страны, это разные экономические формации. Правда, люди зачастую одни и те же :) Сознание не у всех перестроилось.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость