Обращение к депутатам и партиям

Новости, документы, общение жителей деревни Малышево Сосновского района Челябинской области

Модератор: Валерий

Вы поддерживаете обращение?

Опрос закончился 18 июл 2016, 20:33

Поддерживаю.
1
50%
Не согласен, не поддерживаю.
1
50%
 
Всего голосов: 2

Валерий
Опытный
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 19:46
Контактная информация:

Обращение к депутатам и партиям

Сообщение Валерий » 07 июл 2016, 09:43

[font=]Обращение (открытое письмо)

к органам государственной и муниципальной власти,

к политическим партиям, СМИ и общественным движениям
[/font]

В 20 числах июня этого года по федеральному телеканалу «ТВЦ» очередной выпуск программы «Осторожно мошенники» был посвящен проблемам садовых товариществ и назывался «Дачные короли». Передача состояла из трех сюжетов про СНТ, в том числе, и из города Челябинска (http://www.tvc.ru/channel/brand/id/32/s ... e_id/45200).

Вопросы, поднятые журналистами о правовом нигилизме председателей и в отсутствии каких-либо «ограничителей» их самоуправства в реальности, в нашей области более чем актуальны.

Средства массовой информации Челябинской области в 2015 и в первые месяцы 2016 года осветили несколько острых ситуаций в местных СНТ, начиная с убийства СНТ «Вишневый» юриста Александра Овчинникова, избиения охраной садоводов, поджогов садовых домов активистов «инициативных групп» и заканчивая проблемами со снабжением садоводов электричеством. Но потом, как «отрубило» - наступила полная тишина по всему спектру подобных вопросов.

В феврале Законодательное собрание Челябинской области громогласно объявило о начале системной работы по наведению порядка в СНТ, но уже после пары заседаний рабочая группа была по тихому расформирована без каких-либо публичных заявлений и комментариев. Руководители Законодательного собрания, а также и депутаты очень быстро поняли, что навести хотя бы минимальный порядок в садовых товариществах - это для них непосильная задача и на этом поприще не заслужишь лаврового венка подобно Гераклу, почистившего «Авгиевы конюшни» …

Формально вопрос «отцами области» был передан в областную Общественную палату, но председатель Скворцов за три прошедших месяца этот животрепещущий вопрос для сотен тысяч жителей Челябинской области даже не поставил в повестку дня ни одного очередного заседания.

Анонсированный Губернатором Челябинской области в 19 января 2016 года «Общественный совет при губернаторе по делам садоводства» (http://gubernator74.ru/news/gubernator- ... odov-19685) тоже не создан.

Судя по всему в преддверии выборов затрагивать острую и сложную общественную проблему политикам и власть предержащим не особенно «с руки», как говориться не трогай «лихо».

Главная же проблема состоит в том, что практически все СНТ в реальности уже несколько лет назад «захвачены» организованными рейдерскими группами, которым рядовые садоводы противостоять не могут. Сегодня действующие «дачные короли» имеют гарантированное и немалое финансирование, они обзавелись ловкими юристами, политическим, силовым и криминальным лобби, они коррумпируют судей и нотариусов. Такая ситуация делает их неуязвимыми и безнаказанными со стороны рядовых садоводов, в большинстве пожилых и беззащитных людей.

В «инфраструктуре» государства над каждым значимым сегментом общественной жизни есть специальный надзорный орган, например, ГИБДД, государственная жилищная инспекция, государственная инспекция по труду и так далее, которые являются существенным и необходимым «подспорьем» в обеспечении цивилизованного поведения субъектов соответствующих отношений наряду с общими правоохранительными структурами (полиция, следственный комитет, прокуратура, суд, служба судебных приставов, налоговая служба).

Однако только садоводы, которых в Челябинской области более миллиона, лишены такой помощи и оставлены властью наедине как со своими проблемами, так и с «дачными королями»…

Даже с великим трудом полученные отдельными особо упорными садоводами после многомесячных мытарств судебные решения, как правило, не решает их проблему, «дачные короли» просто не исполняют их, или формально исполняют и тотчас же нарушают вновь.

Сегодня рядовой челябинец - садовод - это самое бесправное общественное-социальное «существо», которое является «заложником» своего сада со скромной дачкой и многолетних капитальных вложений в виде денег и непосильного изнурительного личного труда.

Садовода сегодня можно совершенно безнаказанно всячески притеснять, отключать от воды и электричества, «огораживать», не пускать на территорию сада и на свой участок, брать с него «мзду» в виде всевозможных целевых и членских взносов, а иногда, и даже избивать, причиняя телесные повреждения, жечь дома, устраивать на участке и в постройках погромы …

В связи с указанным выше обращаемся к главным редакторам, лидерам партий, публичным политикам и главам различных «ветвей власти», руководителям общественных движений и другим «игрокам» на социально-политическом «поле» и просим осветить данный вопрос в средствах массовой информации, предвыборных программах. Может быть на «подъеме деловой активности» предвыборного периода совместно с нами удастся выработать решения, которые обеспечат соблюдения законности и прав человека на территориях садовых товариществ Челябинской области.

Аватара пользователя
Hilary00
Администратор
Сообщения: 13929
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 23:26
Контактная информация:

Re: Обращение к депутатам и партиям

Сообщение Hilary00 » 07 июл 2016, 09:59

Неплохо. Кстати, позавчера повторили эту передачу по ТВЦ. Ну а "воз и ныне там". А надзор по закону об НКО лежит на прокуратуре. Да только бесполезно к ней взывать, как показывает жизненная практика. :twisted:

ВикВас
Опытный
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 09:58
Откуда: СПб_&_Ленобл
Контактная информация:

Re: Обращение к депутатам и партиям

Сообщение ВикВас » 07 июл 2016, 10:47

Валерий писал(а): Садовода сегодня можно совершенно безнаказанно всячески притеснять, отключать от воды и электричества, «огораживать», не пускать на территорию сада и на свой участок, брать с него «мзду» в виде всевозможных целевых и членских взносов,
Просмотрел материал. Передача достигла своей цели- "Председатели СНТ монстры". Но не очень убедительно. Правда где то посередине.

Валерий
Опытный
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 19:46
Контактная информация:

Re: Обращение к депутатам и партиям

Сообщение Валерий » 08 июл 2016, 20:15

Вик Вас, а мы на своей шкуре убедились: нас в деревню, к своим домам перестали без пропуска на шлагбауме пропускать, а чтобы пропуск получить, требовали в СНТ вступать или инфраструктуру СНТ поддерживать по полной программе. Этот этап через год прошли, прокуратура областная помогла. Пока ходили по судам, председатель без проектов и согласований с энергетиками, в саду ЛЭП достроил, сначала, как продолжение деревенской, а потом на баланс взял и стал отключать свет в деревне. Еще почти два года судились. Некоторые инфаркт "заработали". Суды ему говорят нельзя отключать, а ему "до лампочки". Говорит:"Моя линия и деревня моя - что хочу, то и делаю". Пока приставы не наложили арест на его дачу и счета. Наверное, где-то есть правильные председатели, но только не у нас. Сейчас мы со светом, жизнь налаживается. Теперь садоводы взбунтовались, ему не до нас пока....

Валерий
Опытный
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 19:46
Контактная информация:

Re: Обращение к депутатам и партиям

Сообщение Валерий » 08 июл 2016, 20:28

Hilary00, в инете есть сайт Change.org (так, кажется). С него все время приходят просьбы подписать петиции. По набору 250тыс подписей петицию передают в органы, в думу. Иногда подписываю петиции, потом приходят уведомления, что вопрос решился и благодарят за участие. Может, и нам надо туда написать?

Аватара пользователя
Кузьмич
Гуру
Сообщения: 4031
Зарегистрирован: 19 сен 2010, 17:34
Откуда: город Барнаул
Контактная информация:

Re: Обращение к депутатам и партиям

Сообщение Кузьмич » 09 июл 2016, 07:04

Валерий писал(а):
Источник цитаты Садовода сегодня можно совершенно безнаказанно всячески притеснять, отключать от воды и электричества, «огораживать», не пускать на территорию сада и на свой участок, брать с него «мзду» в виде всевозможных целевых и членских взносов,


Неправильно это. Нужно выплачивать садоводам деньги за каждое посещение сада, воду и электричество бесплатно. сети содержать за счет правления, а мерзавца председателя привязать к воротам на въезде и всем проезжающим плевать на него.

И вообще мне непонятны председатели правлений. Если не справляешься с работой. то уйди ( уж такую то зарплату (незаконную) всегда можно заработать и вообще по Закону председатель не имеет права получать зарплату) или если возник конфликт с правдоискателями, то им и флаг в руки.
Хотя как решать проблемы при полном отсутствии законных рычагов воздействия на наглецов и хамов. Или все белые и пушистые в отличие от председателей где все поголовно мерзавцы? У нас вполне благополучное СНТ, не балуемся никакими методами воздействия, стараемся жить мирно и по Закону, но растет группа лиц которая, считая себя правыми, оплачивает по принципу,-"Вот сезон кончится и если все нормально будет, то оплатим" Садоводам по Закону жить это нормальное явление или аномалия? Кому писать обращение председателям? Живут те, которые называют себя "борцами с режимом" за счет нормальных садоводов которые исполняют Законы и живут по Уставу.
Бардак и анархия на марше.
Но в любом случае, даже если кандидат - стажер пойдет на попятную, познав нюансы, работаю последний сезон.

Валерий
Опытный
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 19:46
Контактная информация:

Re: Обращение к депутатам и партиям

Сообщение Валерий » 09 июл 2016, 09:52

Кузьмич, да с людьми трудно работать. Неблагодарное дело. Всегда найдутся недовольные. Надо быть святым, чтоб всякая грязь от тебя отскакивала и не прилипала. Т.е. надо быть предельно честным в своих поступках. Я где-то прочел, что при существующих законах по СНТ, каждого председателя через год работы уже можно привлекать за неисполнение этих законов. Слабые на эту работу не пойдут, и сильные, но честные тоже не пойдут, а сильный мошенник пойдет, но он опасен для народа. Так, что выбирать не из чего. Надо передавать все СНТ под управление муниципалов. Их все же больше контролируют, и законы для них тщательней прописаны. Одна статья - нецелевое использование бюджета, коррупция чего стоит - все контролируют, кому не лень. Но может вспомнит кто добрым словом:"Вот Кузьмич был справедливым председателем". :)

Аватара пользователя
Кузьмич
Гуру
Сообщения: 4031
Зарегистрирован: 19 сен 2010, 17:34
Откуда: город Барнаул
Контактная информация:

Re: Обращение к депутатам и партиям

Сообщение Кузьмич » 10 июл 2016, 15:52

Какой туман в голове. Романтика переходного периода. Моментально при наделении муниципалитетов минимальными контрольными функциями начнется вой о совковости и нарушении прав. Ну и перечитай свой пост. Полная безнадега и ссылки на где то читал, кто то говорил. Не тот вариант. Ищите вариант чтобы убрать "мзду в виде всевозможных целевых и членских взносов" :D Жить на халяву и еще высказывать недовольство качеством услуг и недостаточно низким поклоном исполнителей. Это из серии например нежелания собственников платить за капремонт своего имущества и вообще НАМ ВСЕ ДОЛЖНЫ и ПЛАТИТЬ НЕ БУДЕМ. А речь то должна идти о прозрачности оплаты расходов СНТ и непредвзятом минимальном желании "борцов за справедливость" вникнуть в проблему и обоснование проведенных расходов.

Хотя и надоело воду в ступе толочь, но случай прошлого года.
Пробурили скважину в прощлом году. Решение собрания, обзор рынка и три коммерческих предложения рассмотрены. Выбран оптимальный вариант. Установлен размер целевого взноса. Скважина пробурена, деньги перечислены тремя платежками частями после подписания акта приемки. Но на моё горе в местной газете было напечатано,-"Бурим скважины на садовом участке от 2500 за метр". Пришла делегация из 8 человек. Покажите нам договор и счета. -"Пожалуйста". За метр 7120 рублей "под ключ". Что тут началось....Жулики, воры, когда нахапаетесь. Создали комиссию. Проехали по буровым конторам. Получилось, что цена минимальна на рынке, что за 2500 метр это скважина производительностью 2-3 м3 в час для частного сектора и то с рекламной ценой ниже фактической, а наша дала 80 м3 в час и оборудование совсем иное и автоматика и вообще промышленная водохозяйственная скважина. Вытащил на собрание, комиссия доложила результаты проверки. Вы думаете извинились? Вникли и осознали? Щщасс.Из почти тысячи человек нашлось 8 "борцов", но удовольствия от необходимости оправдываться нет. В этом году поставили новую ТП 160 ква. Приглашал "борцов" ознакомиться с документами и стоимостью. Бесполезно. Не пошли, но рожи скорчили те еще. Мне это нужно в конце концов? Доказывать что не верблюд "писателям" обращений к партиям и депутатам? И что характерно ни один из "писателей" сам не хочет взяться и показать как нужно работать.

Аватара пользователя
Hilary00
Администратор
Сообщения: 13929
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 23:26
Контактная информация:

Re: Обращение к депутатам и партиям

Сообщение Hilary00 » 11 июл 2016, 09:25

Кузьмич,, такова уж натура человеческая. Сами готовы собственные деньги тащить в разные МММ и доверять проходимцам, и в то же время недоверие по мелочам проявляют. Это обидно для честных и добросовестных людей - сталкиваться с таким мелочным недоверием.
Какой-то перекос в мозгах что ли :?

Валерий
Опытный
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 19:46
Контактная информация:

Re: Обращение к депутатам и партиям

Сообщение Валерий » 11 июл 2016, 10:52

Кузьмич, я не садовод, а деревенский житель и мне ничего от СНТ не надо, и потому на халяву мы не живем ( ты меня обижаешь упреками). У нас в деревне 80 дворов. До появления СНТ у нас было электричество с оплатой в "Энергосбыт", воду для полива качали каждый из речки, питьевую брали из ключа здесь же в деревне; были грунтовые, но хорошие дороги и была первозданная тишина и покой. Муниципалам до нас никакого дела не было и претензий никаких тоже. За 30 лет только однажды оштрафовали жителя деревни за то, что весной в речку потек ручей от навозной кучи, хотя прежде вдоль реки стояли колхозные фермы и вода в реке пахла коровами.
После появления СНТ э\сети украли, дорогу по деревне разбили, на подъездную дорогу нагрузка возросла в десятки раз - разбили, ремонт только дырочный. Пыль стоит над деревней - 1,5 тыс. человек садоводов, да еще 3...4 тыс гостей едут на пляж через деревню туда-обратно, пьяные гоняют, ракеты пускают. На фиг нам такие блага цивилизации! КУ мы и сами могли бы обеспечить, заключив прямые договора без управляющих компаний. Нам внешнее управление не нужно, это всякие УК хотят нами управлять. Муниципалам хватает забот с большими поселениями.
Hilary00, опять же, я не садовод. Я честный человек и мне обидно за Ваш коммент. Это председатель нас достал, упрекая нас в халявстве, садоводы вслед за ним тоже повторять начали: "А вы сами идите председателем" и пр. - Это Ваши хорошие слова :) из раздела о новшестве в 66 законе. Порядочных людей гораздо больше. Вон у Кузьмича 8 человек из 1000, которые ему не поверили. А натура у некоторых людей, действительно, странная. Но деревенские не такие, им лишь уткнуться в свое хоз-во и чтоб им никто не мешал.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость