Беспредел с ЗОП продолжается

Новости, документы, общение жителей деревни Малышево Сосновского района Челябинской области

Модератор: Валерий

Валерий
Опытный
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 19:46
Контактная информация:

Беспредел с ЗОП продолжается

Сообщение Валерий » 16 мар 2017, 12:24

ЗОП - это земли общего пользования. Году в 2000-м глава Сосновского района подписал "Акт о земле..." по которому земли бывшего Садоводческого Товарищества "СТ Тракторосад -5" в т.ч. и ЗОП были переданы в аренду частной компании (ЧП) "СНТ Тракторосад -5". В то время на взносы садоводов по планам бывшего председателя уже было построено здание правления, теплица, водонапорная башня, гараж, часть ЛЭП. Вся эта недвижимость по акту также перешла в руки ЧП. Подмена собственника прошла без ведома садоводов. Большая часть садоводов и сейчас не знают и не понимают сути "Акта...". Претензии председателя на собственность садоводов подтверждается перечислением всех объектов в старой и новой форме "Договора СНТ с индивидуальным собственником..." . Это разновидность 25 кадра в кино. Незнание этих фактов или беззаботность ("авось пронесет") садоводов - это их беда и будущая забота.
Но получается, что по "Акту ..." и часть земли населенного пункта Малышево, ранее заброшенной, но на которой обосновались садоводы, также передана в управление ЧП. ЧП собирало взносы с садоводов, пропускало их через свою бухгалтерию и, теперь уже вся старая и вновь приобретенная собственность стала формально принадлежать ЧП "СНТ Тракторосад-5". Такие вот дела.
Теперь уже и деревенскому жителю свою деятельность на своем участке председатель СНТ требует согласовывать с ним. В частности, прежде при оформлении "зеленки" границы своего участка надо было подписать соседями, а теперь пред и "землемеры", БТИ требует согласования с ним.
По законам РФ - это вопиющее нарушение, что подтверждают и многочисленные решения прокуратуры и судов. Не один здравомыслящий человек, купив в деревне дом, не станет утверждать, что деревня тоже принадлежит ему. Администрация района и поселения своей вины в нарушениях не видит, и в решениях и (без)действиях ссылается на "Акт...".
Прошу правоведов сайта "СНТ, новый взгляд" посоветовать,что нам делать.

Валерий
Опытный
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 19:46
Контактная информация:

Песпредел с ЗОП продолжается

Сообщение Валерий » 17 мар 2017, 19:15

Правление обзванивает садоводов и вручает на въезде в "СНТ Тракторосад 5" уведомление о заочном голосовании за решение ОС по итогам работы в 2016г в срок до 3 апреля. Это вместо ОС, которое не состоялось 26 февраля.

Домовой
Очень опытный
Сообщения: 1617
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 02:11
Контактная информация:

Песпредел с ЗОП продолжается

Сообщение Домовой » 19 мар 2017, 18:03

Валерий писал(а):
16 мар 2017, 12:24

По законам РФ - это вопиющее нарушение, что подтверждают и многочисленные решения прокуратуры и судов. Администрация района и поселения своей вины в том не видит и в решениях и (без)действиях ссылается на "Акт...".
Прошу правоведов сайта "СНТ, новый взгляд" посоветовать,что нам делать.
Ну так акт-то и надо признавать незаконным. Администрация вправе это сделать. Прокуратура может иск подать к администрации в защиту неопределённого круга лиц, сами лица тоже могут, если обойдут срок исковой давности (тут много нюансов). Вопрос ещё в содержании того акта - в каких целях он был издан, как при этом учитывались интересы третьих лиц (граждан). Судебная практика такова, что возможность пользования неопределённым кругом лиц - безусловный приоритет, вытекающий из самой сути земель общего пользования. Аренда не должна нарушать этого права. Ну и в аренду должны сдаваться участки, а не земли вообще. То есть участок до сдачи в аренду должен быть отмежёван и стоять на кадастровом учёте.
У нас в районе был прецедент, когда по иску прокуратуры частная дорога была признана дорогой общего пользования (материалами не располагаю - со слов сотрудника прокуратуры).
В общем, толкать надо прокурорских.
Судебная практика есть в Консультанте (коммерческая версия, можно получить пробный доступ на 3 суток после регистрации): http://www.consultant.ru/law/podborki/z ... lzovaniya/
Вот тут можно также много почитать: https://zakon.ru/discussion/2013/7/10/d ... inoobrazno

Граждане могут судиться по конкретным спорам, не оспаривая самого акта. В этом случае срок исковой давности - с момента, когда стало известно о нарушении права. Иск в любом случае обязаны принять - заявление о пропуске срока может быть сделано только уже в заседании, хотя бы предварительном.
С нашими земельными законами бардак, так что вопрос сложный и для суда тоже.

Валерий
Опытный
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 19:46
Контактная информация:

Беспредел с ЗОП продолжается

Сообщение Валерий » 21 мар 2017, 09:41

Спасибо за консультацию. До судов доводить дело не хочется, очень тягомотное занятие. Молодым это под силу, но они индифферентны, надеются на "авось", а оно в условиях капитализма само не работает. Суды будут если, кому-то по шапке надают, а кот Леопольд говорил:"Ребята, давайте жить дружно."

Валерий
Опытный
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 19:46
Контактная информация:

Беспредел с ЗОП продолжается

Сообщение Валерий » 23 мар 2017, 10:31

Стало известно, что директор ЧП "СНТ Тракторосад-5" Дорохов передал в аренду (или в собственность) деревенские и садоводческие электросети какой-то электросетевой компании (возможно, той, что обслуживала дома семи собственников в начале деревенской улицы).
Это сделано, чтобы творить "что хочу, то и ворочу", чтобы не допустить строительства ЛЭП для деревни, чтобы вывести сети из под контроля "Челябэнерго", которая будет требовать соблюдения законов РФ при эксплуатации э/сетей. Ситуация и все замешанные в этих нарушениях лица все больше переходят границы законности, все труднее вернуть ее в правовое поле.
Неужели не понятно, что все это делается с целью захвата ЗОП в собственность ЧП.
Единственное, что мешает сделать это сейчас, это присутствие на ЗОП населенного пункта - д. Малышева, которая по законам РФ не может принадлежать ЧП. Если это случится , то все что делается на этой земле, должно будет согласовываться с владельцем ЗОП. Цели директора "СНТ...": произвести передел собственности на земле - выжить с земли 50% садоводов (строптивых) , укрупнить участки до 10 соток, привести поселение в соответствие с нормами градостроительства, и чувствовать себя наследным царьком на своей земле (как было до "бабьего" бунта летом 2016г.) В деталях это может выглядеть по другому, но цель такая.

Валерий
Опытный
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 19:46
Контактная информация:

Беспредел с ЗОП продолжается

Сообщение Валерий » 24 мар 2017, 05:02

Сообщение Валерий » 17 мар 2017, 20:15
Правление обзванивает садоводов и вручает на въезде в "СНТ Тракторосад 5" уведомление о заочном голосовании

Мой старый товарищ, садовод пришел радостный после общения с председателем и последующего заочного голосования. Он не помнит за что проголосовал, но у него осталось ощущение, что в лице председателя он приобрел друга. Так и животное ведут на убой, поглаживая и подкармливая лакомством.
Надо определиться с выбором, что для поселенца лучше:
1. Жить по законам РФ для населенного пункта и для людей в ней проживающей.
2. Жить по представлениям ("по понятиям") частного предпринимателя, для которого главное - корыстный интерес.
По моему, при капитализме даже среди друзей, когда приходится выбирать между другом и прибылью, в приоритете - обогащение.

Валерий
Опытный
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 19:46
Контактная информация:

Беспредел с ЗОП продолжается

Сообщение Валерий » 31 мар 2017, 13:09

28 марта около 10 человек деревенских ходили на прием к Главе администрации Кременкульского сельского поселения по вопросу задержки начала строительства ЛЭП для деревни. По словам Глинкина А.В. деньги на строительство выделены, лежат в бюджете. Строительство ЛЭП готовы начать Центральные электрические сети _ЦЭС (директор - Шеметов О.П. с Копейского тракта, 40) и ЗАО "Челябэнергосбыт (директор Домашнев А.Е. с у. Российской, 260). Деревенские настаивают на сохранении существующего "Договора.. " на э/снабжение (т.е. с Копейским трактом). Домашнев пока не смог объяснить с какой фирмой надо будет заключать договор. Сети СНТ Дорохов передал ( или передаст?) этой неизвестной фирме. В общем, "темный лес". Глинкин А.В. ждет результатов голосования в СНТ (о причинах можно только догадываться).
В пригороде Челябинска есть СНТ, члены которого заключили прямые договора с "Челябэнерго" и все вышли из СНТ. Подробности уточняем. По законам РФ, отключить э\снабжение можно только за неуплату и по решению суда и никто не может запретить выйти из СНТ или отказаться от услуг управляющей компании.

Валерий
Опытный
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 19:46
Контактная информация:

Беспредел с ЗОП продолжается

Сообщение Валерий » 31 мар 2017, 16:32

Желтов С.В. (зам. главы администрации Кременкульского поселения) сегодня 31 марта сообщил, что все необходимые документы на проектирование ТП отвез Домашневу А.Е. на Российскую. А всем подавшим заявление на подключение надо опять приехать в администрацию Кременкульскую для согласования (ждите звонка от секретаря Глинкина) . Будете, подписывать, см.чтоб оставалось в силе условие, что ваши прямые договора с ПАО "Челябэнергосбытом" на снабжение участков электричеством остаются в силе. Если этого нет, дописывайте сами рядом со своей подписью "При условии сохранения в силе прямых договоров с ПАО ....".

Валерий
Опытный
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 19:46
Контактная информация:

Беспредел с ЗОП продолжается

Сообщение Валерий » 05 апр 2017, 11:42

Всем, кто подписал доверенность Желтову, надо снова ехать в Кременкульскую администрацию,т.к. доверенность сегодня 5 апреля переделывают. В новой доверенности должны быть учтены интересы деревенских жителей. Подписать доверенность надо в течение двух дней, т.е. за 6, 7, 8 апреля.

Валерий
Опытный
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 19:46
Контактная информация:

Беспредел с ЗОП продолжается

Сообщение Валерий » 05 апр 2017, 11:46

Валерий писал(а):
16 мар 2017, 12:24

Сообщение Валерий » 16 мар 2017, 13:24
ЗОП - это земли общего пользования.
Вот здесь: viewtopic.php?t=526 разъяснение садоводам как восстановить свои права на общую собственность СНТ и на ЗОП.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость