Новшества

Место для обсуждения любых вопросов садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ.
Здесь рождаются темы, которые могут быть в дальнейшем выделены в отдельные форумы
Ответить
Аватара пользователя
Hilary00
Администратор
Сообщения: 13932
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 23:26
Контактная информация:

Новшества

Сообщение Hilary00 » 18 июн 2019, 11:41

Вот ещё новшества которые ожидают садоводов:
Подготовлен законопроект об ИЗЪЯТИИ участков за нескошенную траву и мусор (вообще нарушение правил пожарной безопасности). https://www.rbc.ru/business/18/06/2019/ ... =from_main

Поправки в гражданский и земельный кодекс пока (до 4 июля) проходят общественное обсуждение

https://regulation.gov.ru/projects#npa=92241
https://regulation.gov.ru/projects#npa=92245



Минэкономразвития подготовило два законопроекта, которые предполагают изъятие частных земельных участков при их использовании с нарушениями требований пожарной безопасности. Поправки в Земельный кодекс и закон «О пожарной безопасности», а также в Гражданский кодекс опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Документы разработали в соответствии с указом Владимира Путина от 26 апреля 2019 года «О мерах по ликвидации последствий природных пожаров на территории Забайкальского края».

За какие нарушения могут изъять участок в документах не прописано. Перечень этих нарушений будет определен в специальном акте правительства. При этом в документе упоминаются такие нарушения как «зарастание земельного участка сорной растительностью и накопление бытовых отходов».


Закон будет распространяться на все категории владельцев — собственников, арендаторов, а также тех, у кого участок находится в бессрочном пользовании, безвозмездном пользовании или принадлежит на праве пожизненного наследуемого владения. Изъять участок не смогут только в том случае, если за него еще выплачивают ипотеку или если его собственник объявил себя банкротом.

Согласно документу, изымать участки будут не сразу — сначала органы пожарного надзора должны найти на нем нарушения и выдать владельцу предписание, после чего ему дается шесть месяцев на исправление нарушений. Если этого не происходит, участок будет изыматься через суд. В течение полугода после изъятия участок продадут на публичных торгах.

Сейчас штрафы за нарушение требований пожарной безопасности для граждан составляют до 5 тысяч рублей, для юридических лиц — от ста тысяч до одного миллиона рублей.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость