И снова о мусоре

Эта площадка специально для председателей СНТ и членов правлений. Обсуждаются любые проблемы деятельности ваших организаций
Аватара пользователя
Сергей 28
Гуру
Сообщения: 3482
Зарегистрирован: 12 дек 2012, 15:06
Откуда: Москва
Контактная информация:

И снова о мусоре

Сообщение Сергей 28 » 02 сен 2017, 10:08

Прошу совета.
Дело было так. 20 августа 2017 года, перед началом ОС, ко мне подошли люди, представились представителями ЖКХ, причем тут ЖКХ и СНТ? Короче говоря, интересовались договором на вывоз мусора и настойчиво предлагали его показать. Естественно я ответил, что он у меня есть, но с собой я его не нашу. Как бы подходили садоводы для регистрации и я отвлекся. Но с ним продолжал разговаривать пред ревкома. Уже после ОС, пред ревкома мне сказал, что придут они опять через неделю и с телевидением. Ну как бы немного я привел в порядок территорию вокруг контейнерной площадки, скосил траву...
27 августа 2017 года, вот черт меня дернул сидеть в сторожке, примерно в 12 часов действительно заявляется телевидение с компанией, возглавляет её якобы зам главы администрации, ни удостоверения, ни паспорта мне не показал, а с ним я не знаком и в глаза его ни когда не видел. Среди прочих присутствовал человек в форме. Естественно опять требовали договор, чего то там щебетали, что мол вот тут представители мусоровывозящих компаний. Представителя от моей компании не было. Упорно продолжали снимать и фотографировать, но что я им не однократно делал заявление, что я им не давал на это разрешения. Погалдев толпа удалилась, пошли в соседнее СНТ, остался человек в форме. Он мне предъявил удостоверение присел и начал составлять уведомление. То что это заказуха, и направлена она на меня, с целью штрафануть, это я понял сразу. Кто это сделал я догадываюсь.
Контейнерная площадка не совсем была в порядке, признаюсь сразу.
1. Контейнера были перевернуты, но это после сан обработки и в связи с дождями.
2. Отсутствовала третья сторона ограждения. Её не установили для удобства садоводов закидывать мусор в контейнера. Ладно установил и покрасил.
3. Не было графика вывоза мусора... он пришел в не годность и не успел вывесить.
4. Обнаружен был мусор на площадке, за контейнерами. Это были стекла, целые от троллейбуса и водосток, что относится не к бытовому мусору, а к строительному и он должен быть вывозиться бункером. Но в предписании появилась уже и бумага, целлофан... и не только на контейнерной площадке, но и вокруг неё в радиусе 5 метров. Полный бред. На что я написал под предписанием, что не согласен с этим.
Предписание выписывал не тот инспектор, который был, а другой... Выписаны они по стандартной схеме. Нужно наказать, значит нужно все перечислить, даже того, что не было. Но фотографии то есть. Фотографировал сам инспектор.
Стекла садовод забрал обратно.
Все устранили к 30 августу, фотографии я предоставил, дурак, что распечатал их в цвете, теперь там нашли еще и ржавчину на контейнерах. Только вот не нашел в Законе Московской области от 30.12.2014 N 1912014-ОЗ, как и под каким углом должны стоять контейнера, степень наличия коррозии на контейнерах и в какой цвет их окрашивать. На городских помойках, моего района, можно увидеть 1% краски, остальное все в ржавчине.
Срок дали до 20 сентября. Какие мои действия сейчас? Обратиться в прокуратуру? Но штраф пока не наложен. Грозит от 20 тыров.
Естественно все уже устранено, контейнера выкрашены в два слоя...

Аватара пользователя
Сергей 28
Гуру
Сообщения: 3482
Зарегистрирован: 12 дек 2012, 15:06
Откуда: Москва
Контактная информация:

И снова о мусоре

Сообщение Сергей 28 » 02 сен 2017, 10:35

Вот обнаружил в этом законе
Вывоз мусора

Статья 55. Содержание территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан

1. Садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан несут ответственность за соблюдение чистоты и порядка на отведенном земельном участке и прилегающей к садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан территории на расстоянии 5 метров от ограждений (заборов), если расстояние прилегающей территории не установлено в большем размере.
2. Садоводческое, огородническое и дачное некоммерческое объединение граждан обязано установить контейнеры и бункеры-накопители на специально оборудованных контейнерных площадках и обеспечить регулярный вывоз мусора согласно заключенным договорам с организациями, осуществляющими вывоз и утилизацию мусора.
Раздел IV. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА В МОСКОВСКОЙ
ОБЛАСТИ. ПРАВИЛА ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОИЗВОДСТВА УБОРОЧНЫХ РАБОТ

Статья 56. Нормы и правила по содержанию мест общественного пользования и территории юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) или физических лиц

1. Юридические лица (индивидуальные предприниматели), осуществляющие свою деятельность на территории Московской области, или физические лица обязаны благоустраивать, в том числе путем регулярной уборки, принадлежащие им территории, осуществлять вывоз мусора с целью его утилизации и обезвреживания в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.
(в ред. Закона Московской области от 23.03.2017 N 28/2017-ОЗ)
Статья 59. Вывоз мусора

1. Вывоз мусора осуществляется мусоровывозящими организациями, имеющими специализированный транспорт, лицензию на перевозку грузов автомобильным транспортом, заключившими договоры, предусмотренные статьей 60 настоящего Закона. Вывоз мусора производится в сроки, указанные в графике вывоза, являющемся приложением к договору. Каждый рейс автомашины, перевозящей контейнеры или бункеры-накопители, должен отмечаться в путевом листе администрацией полигона по складированию бытовых отходов. Ответственность за герметизацию, внешний вид и санитарное состояние контейнеров и бункеров-накопителей во время транспортировки возлагается на организации и физические лица, осуществляющие данный вид работ.
Другими словами регулярность вывоза мусора определен в договоре. У нас он прописан "По заявке". Ну не буду же я заказывать бункер из-за 5 стекол.
При чем в наших правилах об использовании контейнерной площадки написано
Правила использования контейнерной площадки.

2.7. Малогабаритные твердые бытовые отходы – пустые стеклянные и пластиковые бутылки, банки, стеклобой и т.д. (ТБО) должны складироваться (предварительно упакованные в мусорные мешки, пакеты) в контейнеры, установленные на спец. площадке, предназначенной для сбора данного вида отходов. Отходы пищевого или растительного происхождения (ботва, сорняки, ветки от обрезки деревьев и кустарников и т.д.) должны утилизироваться Садоводом самостоятельно на своем участке (компостироваться или сжигаться). Сжигание растительных остатков производится на территории участка в специально оборудованном очаге. Запрещается оставлять огонь без присмотра. Категорически запрещается выносить мусор и отходы на территорию общего пользования и за оградительный забор СНТ. Запрещается утилизировать отходы пищевого и растительного происхождения в контейнер.
Периодичность вывоза мусора с контейнерной площадки и правила её использования устанавливается правлением СНТ по согласованию с садоводами. В связи с малочисленным составом СНТ, вывоз мусора осуществляется только по заявкам садоводов. О дате вывоза мусора садоводы извещаются за 7 дней, вывешиванием объявления на информационном стенде.
Крупногабаритные ТБО (мебель, бытовая техника, строительный мусор и т.д.) должны утилизироваться собственником самостоятельно. С целью утилизации данного вида отходов, по заявке Садовода, правление может заказать соответствующий контейнер. Стоимость заказываемого контейнера Садовод оплачивает в кассу Правления СНТ.

Аватара пользователя
Hilary00
Администратор
Сообщения: 12479
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 23:26
Контактная информация:

И снова о мусоре

Сообщение Hilary00 » 02 сен 2017, 11:53

Ну раз устранили всё, что указано в предписании, то штраф не наложат.
Конкуренция похоже в мусорном бизнесе обостряется.
Держите ухо востро - единственное, что можно посоветовать.
А насчет графика вывоза - Надо внести в договор уточнения. Договориться с мусорщиками, чтобы указали допустим раз в неделю, но уточнили, что оплата по факту (по вывезенному объёму) или как-то так, чтобы и волки были сыты, и овцы целы. А от садоводов требовать, чтобы мусор обязательно хорошо упаковывали, чтобы он не разлетался на 5 метров.
А строи тельный мусор надо складировать отдельно - я другого выхода не вижу. Т.е. за пределами площадки. И по мере накопления заказывать транспорт за счет владельцев мусора

Аватара пользователя
Сергей 28
Гуру
Сообщения: 3482
Зарегистрирован: 12 дек 2012, 15:06
Откуда: Москва
Контактная информация:

И снова о мусоре

Сообщение Сергей 28 » 02 сен 2017, 12:13

Hilary00 писал(а):
02 сен 2017, 11:53
Ну раз устранили всё, что указано в предписании, то штраф не наложат.
Увы... инспектор именно и намекал о штрафе, на что то будет предупреждение, а вот конкретно по найденному мусору - только штраф. Так как цель была именно в наказании, а не в предупреждении. Инспектору в принципе было все по фиг, но эта заказуха от местного зама. да и спрашивали на кого оформляем, на юр лицо или должностное. Разница в сумме штрафа.
Hilary00 писал(а):
02 сен 2017, 11:53
А насчет графика вывоза - Надо внести в договор уточнения.
Так в договоре это и прописано..."По заявке", то есть по мере накоплению. Ранее в законе МО, от 2005 года, было указан срок - три дня, теперь это убрали.
Hilary00 писал(а):
02 сен 2017, 11:53
А от садоводов требовать, чтобы мусор обязательно хорошо упаковывали, чтобы он не разлетался на 5 метров.
Так в том и дело, что мои садоводы не хотят вывозить мусор. Денег жалко. вывозим исключительно мусор найденный в 5 метровой зоне от забора, а там проходит именно федеральная дорога, вот все в канаву нашу и скидывают. В этом году собрал рекордное количество мусора, бункер+3 контейнера.
Вот написанный мною ответ на Уведомление, что я сдал под роспись
Ответ на Уведомление от 27 августа 2017г.
1. На сегодняшний день членов СНТ 23 человека. Постоянно проживающих, сезонно – 4-6, остальные наездом по выходным и праздничным дням. В основном, весь мусор утилизируется по месту фактического проживания, о чем свидетельствует оплата за коммунальные услуги.
2. Согласно пункта 2.7 «Правил внутреннего распорядка и поведения на территории СНТ утвержденных на общем собрании 21 мая 2012 г.
Периодичность вывоза мусора с контейнерной площадки и правила её использования устанавливается правлением СНТ по согласованию с садоводами. В связи с малочисленным составом СНТ, вывоз мусора осуществляется только по заявкам садоводов. О дате вывоза мусора садоводы извещаются за 7 дней, вывешиванием объявления на информационном стенде.
3. Обнаруженный мусор на контейнерной площадке, при проверке, за контейнерами, стекло от троллейбуса, относится к строительному мусору и не как твердому бытовому, садовод, принесший его, 27.08.2017г. в 9-30, был предупрежден, и он его забрал обратно. Мусора вокруг площадки не было, а лежали фундаментные блоки.
4. Перевернутые контейнера проходили просушку после санитарной обработки, но в связи с плохими погодными условиями, дождями, не были перевернуты обратно.
5. Отсутствие третьей стороны ограждения, обусловлена тем, что так удобней утилизировать в контейнер мусор садоводами. По данному замечанию это устранено.
6. Отсутствие Графика вывоза мусора, обусловлено тем, что он пришел в негодность и подлежал замене. Сейчас он вывешен.
7. Подъездной путь к контейнерной площадки выложен кирпичом, не заметить его просто невозможно. Дополнительно сейчас он отсыпан гравием.
8. Нанесена маркировка на контейнеры, кто вывозит и кому они принадлежат. Хотя в городе Орехово-Зуево я не видел ни одного мусорного контейнера с подобной маркировкой, возможно плохо смотрел и не там.
9. Со статьями 6.4 пункт 2 и 6.11 пункт 2, ответственность за совершение, которого предусмотрено какое-то наказание в виде штрафа – не согласен. Подпись на уведомлении, поставил исключительно с его ознакомлением.
Председатель правления СНТ
Но есть и Заявление в прокуратуру... но видимо пока рано идти туда...

Земляной Червяк
Опытный
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 15:02
Откуда: Москва-Покров, Владимирской губернии
Контактная информация:

И снова о мусоре

Сообщение Земляной Червяк » 04 сен 2017, 12:24

По мусору, сейчас же год экологии, трясут СНТ не по -детски. У нас в мае как начали, только в июле закончили. У нас и договор с МУП и две прощадки для бытовых и строительных отходов, но всё равно на штраф в 10 тыс.р мы налетели. У них разнорядка спущена сверху.

Аватара пользователя
Сергей 28
Гуру
Сообщения: 3482
Зарегистрирован: 12 дек 2012, 15:06
Откуда: Москва
Контактная информация:

И снова о мусоре

Сообщение Сергей 28 » 05 сен 2017, 08:24

Земляной Червяк писал(а):
04 сен 2017, 12:24
По мусору, сейчас же год экологии, трясут СНТ не по -детски.
Я не против чистоты и порядка, но против высасывания из, даже не знаю из чего, несуществующих фактов.
За контейнерами стояли 4-5 стекол от троллейбуса, не битых и один полутораметровый слив...все больше ни чего не было... но в постановлении появились уже навалы мусора, в виде бумаги, картона и полиэтилена. Конечно для фотоссесии их могла принести и эта толпа и подложить. Как впрочем можно в любой момент перекинуть пакеты с мусором через забор и сфоткать. Я не живу на территории сторожки, где стоят контейнера, да и не хожу туда каждый день. В прочем так и было в прошлый вторник, один умник перекинул через забор два пакета с мусором. Я даже знаю кто, на участках было всего три чела, в том числе и я. Но я точно этого не делал :lol:
Земляной Червяк писал(а):
04 сен 2017, 12:24
но всё равно на штраф в 10 тыс.р мы налетели.
Так минимальный штраф на должностное лицо 20 тыр. Может это не в МО и вам впаяли только 10...
Земляной Червяк писал(а):
04 сен 2017, 12:24
У них разнорядка спущена сверху.
Так кто в этом сомневается.
Был вот вчера в городе, сфоткал две городские площадки- помойки, там действительно на контейнерах 80% ржавчины, дырявые, некоторые контейнера стоят вне площадки, что так же запрещено законом. Но придираются именно к СНТ.
Вложения
Сотрудники управления ЖКХ и комбината по благоустройству провели рейд.docx
Взято с сайта администрации
(2.59 МБ) 18 скачиваний

Аватара пользователя
Сергей 28
Гуру
Сообщения: 3482
Зарегистрирован: 12 дек 2012, 15:06
Откуда: Москва
Контактная информация:

И снова о мусоре

Сообщение Сергей 28 » 06 сен 2017, 08:40

Вот интересно, как правильно пишется жалоба в прокуратуру, на фирменном бланке, порой весь текст не удается разместить на одной стороне. Печатать с обратной стороны или на простом уже листе, с соблюдением нумерации листов?
Видео с моим участием, выложили на ютубе, да и показали по местному телевидению, хотя не давал свое разрешение о съемке, несколько раз повторял это оператору, но он гаденыш все таки заснял. Что говорит закон об этом?

Аватара пользователя
IVM
Администратор
Сообщения: 15845
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:47
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

И снова о мусоре

Сообщение IVM » 06 сен 2017, 14:16

Как хотите, так и пишите. Хоть на туалетной.
Сергей 28 писал(а):
06 сен 2017, 08:40
хотя не давал свое разрешение о съемке
В российском законодательстве нет понятия «разрешение о съёмке». Вы находились в общественном месте, они к вам с камерой в спальню не лезли. Не хотите светиться лицом — закрыли, отвернулись, ушли.
16*arctg(1/5)-4*arctg(1/239)

Аватара пользователя
Сергей 28
Гуру
Сообщения: 3482
Зарегистрирован: 12 дек 2012, 15:06
Откуда: Москва
Контактная информация:

И снова о мусоре

Сообщение Сергей 28 » 06 сен 2017, 14:20

IVM писал(а):
06 сен 2017, 14:16
Хоть на туалетной.
Достойный ответ, как преда так и админа. Огромное спасибо. Но я не спрашивал на чем, а как...

Аватара пользователя
IVM
Администратор
Сообщения: 15845
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:47
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

И снова о мусоре

Сообщение IVM » 06 сен 2017, 19:04

У меня зато контейнеры не перевёрнуты и травой площадка не поросла.
16*arctg(1/5)-4*arctg(1/239)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя