Обращение граждан

Мы предполагаем на страницах этого раздела познакомить вас с мнениями известных людей. Размещать здесь интервью, доклады, выступления. По результатам вы можете задать автору вопрос
Ответить
Аватара пользователя
Hilary00
Администратор
Сообщения: 13370
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 23:26
Контактная информация:

Обращение граждан

Сообщение Hilary00 » 15 мар 2013, 07:13

Обращение.
Господа законодатели, стоящие на защите прав и свобод граждан.Это обращение нас, людей из разных концов России, с различными взглядами и возможностями, заставила написать тупиковая ситуация, в которой мы оказались вместе с половиной населения, имеющей замечательную возможность работы и отдыха на земельных участках, расположенных внутри садоводческих и дачных массивов.
Мы не представляем никакой общественной организации, но все сталкиваемся с одними и теми же проблемами во всех уголках нашей страны.
Исходя из используемых в законодательстве РФ определений - СНТ и ДНТ, являющиеся некоммерческими организациями, не могут являться исполнителями коммунальных услуг, которые оказываются по возмездному договору, согласно «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», поскольку сами являются потребителем и созданы исключительно в целях содействия членам в решении общих социально-хозяйственных задач.
Членами некоммерческих объединений посредством внесения целевых взносов создается имущество общего пользования, находящееся в собственности членов - физических лиц. При этом
под имуществом общего пользования понимается имущество, предназначенное для обеспечения в пределах границ некоммерческого объединения потребностей членов такого некоммерческого объединения, в том числе в электроснабжении.
Согласно Постановлению Президиума ВАС № 16008/10 от 18 мая 2011 г. по делу № А53-4325/2010 утверждено единообразное толкование нормы подпункта «а» пункта 25.1 Постановления Правительства РФ от 4 мая 2012 г. N 442 "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии" и установлены пределы возможного расположения точки присоединения в пределах участка заявителя, но не далее 25 метров вглубь от границы участка.
Однако на данный момент объединениями граждан осуществляется строительство и содержание многокилометровых линейных объектов электросетевого хозяйства Среднего и Высокого уровня напряжения, хотя технические работники необходимого уровня, так же как и технические и материальные средства в объединениях отсутствуют, соответственно за безопасность и качество обслуживания фактически ответственности никто не несет.
Для решения этих не простых вопросов мы предлагаем:
Для юридических лиц Садоводческих Некоммерческих Объединений и Дачных Некоммерческих Объединений на основании выше указанного постановления Президиума ВАС законодательно закрепить точку присоединения и границу балансовой принадлежности электросетевого хозяйства СНО(ДНО)/СО на входных клеммах прибора учета электроэнергии общего пользования.
Для физических лиц законодательно закрепить точку присоединения и границу балансовой принадлежности электросетевого хозяйства ФЛ/СНО на входных клеммах прибора учета электроэнергии.
Разработать механизм легализации технологических присоединений вновь присоединяемых участков и участков, не имеющих за давностью технологического подключения следующих документов, необходимых для заключения договоров поставки электроэнергии напрямую с Гарантийным Поставщиком:
Акт о Технологическом Подключении
Акт о разграничении балансовой принадлежности
Справка о количестве выделенной мощности в кВт.
Предусмотреть схему изменения расчетов с расчёта между СНО и ДНО (абонентом) и Гарантирующим Поставщиком в связи с переходом всех садоводов на прямое абонирование и отсутствием у юрлица потребности в энергоснабжении.
Поскольку СНО и ДНО по сути являются некоммерческими организациями, созданными физическими лицами для решения хозяйственных задач и бытового потребления и находящиеся в большей мере на землях сельхозназначения - законодательно установить для СНО и ДНО коэффициент оплаты за электричество 0,7 от тарифной ставки.
Разработать схему правового урегулирования с третьими лицами для устранения барьеров в подключении электроснабжения ЭПУ заявителя - гражданина, в частности, когда прокладка трассы возможна лишь через земельные участки, находящиеся в собственности третьих лиц.
До сегодняшнего момента вся деятельность СНО и ДНО регламентируется 66 ФЗ «О садоводческих товариществах», в котором вопросам электроснабжения не уделено должного внимания, в то же время при разработке законопроектов посвященных электроснабжению - СНО и ДНО выпали из поля зрения законодателей, что создает огромные проблемы большей части населения страны.
Надеемся что наши предложения, рожденные в спорах, помогут решить множество проблем в ближайшее время.
С уважением,………………

Аватара пользователя
Кузьмич
Гуру
Сообщения: 3762
Зарегистрирован: 19 сен 2010, 17:34
Откуда: город Барнаул
Контактная информация:

Re: Обращение граждан

Сообщение Кузьмич » 15 мар 2013, 08:35

Я даже не знаю что посоветовать. Подобных обращений было написано несчетное количество. Шаталинский подавал в приемную Президента очень подробный и обстоятельный материал с кучей экспертных заключений. Я три года по депутатам отписываю. FedBA публиковал прекрасные обоснованные материалы. Масса публикаций в печати. Недавно Полина Тришина отписывалась, что проблема очень хорошо известна всем. Энргетики знают ее в деталях. Но поскольку решение вопроса затронет экономические интересы энергетиков, создаст дополнительную головную боль по решению проблеы то заниматься они не хотят и потихоньку саботируют. Как действовать я не знаю.

Письмо написано неплохо. Могу посоветовать через интернет-приемные разослать своим депутатам в комитеты госдумы. Как очередная капля.

Аватара пользователя
IVM
Администратор
Сообщения: 16149
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:47
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Обращение граждан

Сообщение IVM » 16 мар 2013, 17:26

1. Вместо господ законодателей предлагаю в начале по середине написать
Уважаемые законодатели!
2. «Исходя из используемых в законодательстве РФ определений...» — дать ссылки на конкретные пункты статей 66-ФЗ.

3. «Для решения этих не простых вопросов» — непростых пишется слитно в данном случае.

4. «законодательно закрепить точку присоединения и границу балансовой принадлежности электросетевого хозяйства СНО(ДНО)/СО на входных клеммах прибора учета электроэнергии общего пользования» — добавить через запятую «устанавливаемого на напряжении 0,4 кВ», а то заставят высоковольтный узел учёта монтировать, это очень дорогое удовольствие!

5. «Для физических лиц законодательно закрепить точку присоединения и границу балансовой принадлежности электросетевого хозяйства ФЛ/СНО на входных клеммах прибора учета электроэнергии.» — не согласен. Отвод от общей линии нужен только этому конкретному потребителю. Почему за него ответственность должен нести кто-то другой?

Больше замечаний нет.
16*arctg(1/5)-4*arctg(1/239)

Аватара пользователя
P_e_t_r_o
Гуру
Сообщения: 3665
Зарегистрирован: 15 авг 2010, 19:15
Откуда: Оттуда
Контактная информация:

Re: Обращение граждан

Сообщение P_e_t_r_o » 16 мар 2013, 18:11

Дело не только в энергетиках, дело и в правлениях СНО. Лично знаю нескольок председателей правлений, которым очень хочется сохранить нынешнюю ситуацию в электроснабжении СНО.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя