СНТ "Тракторосад-5"

Новости, документы, общение жителей деревни Малышево Сосновского района Челябинской области

Модератор: Валерий

Валерий
Опытный
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 19:46
Контактная информация:

СНТ "Тракторосад-5"

Сообщение Валерий » 03 мар 2015, 22:37

У кого проблемы с электричеством, у кого с дорогами, а у нас полный комплект злоупотреблений властью. С незапамятных времен есть деревня Малышево в Сосновском р-не, Челябинской области. В 60-е годы в связи с укрупнением часть деревенских уехали, продав дома и землю городским. Осталось около десятка местых жителей в деревне. Рядом в 85 г. организовалось садовое товарищество, разрасталось, превратилось в СНТ "Тракторосад-5". Деревенские уткнулись в грядки, а СНТ обслуживало электросети деревенские, добавляло линии, электронасосы, трансформаторы. Деревенские платили за электричество в "Энергосбыт", затем где-то с 2000г в кассу сада. Так бы и жили, выбрали садоводы председателем бывшего "силовика". Он на народные деньги в военных училищах освоил стратегию, тактику, военную психологию и начал применять их к пенсионерам. Огородил забором СНТ а заодно и деревню, поставил шлагбаум, нарыл вокруг противотанковых рвов. Хозяйственник он никакой: не садовод, не строитель, не дорожник, не электрик,но "построил" и садоводов и деревенских. Принял в правление двух юристов, охрану в комуфляже на шлагбаум, создал группу поддержки из коллег по службе. Объявил, что дороги и подъздные и деревенские, все линии электропередачи и ТП-шки принадлежат СНТ, запретил въезд в деревню без пропусков, а чтобы получить пропуск надо вступить в СНТ или поддерживать содержание ВСЕЙ инфраструктуры СНТ, вместе с заборами, офисом и правлением и пр. Пошли мы к председателю просить "акт эксплуатационного разграничения..", а он про него и не знает и естественно дать нам не может. Пошли в МРЭСКа районную, а э-сети в деревню нет в проектах(!!!) Потерялась сеть. Через полмесяца сеть "нашлась". Вроде, и "акт разграничения " есть. Но э-сети теперь объявлены собственностью СНТ, поскольку и земля деревенская по кадастровым картам в одних границах с СНТ. Половина зеленок деревенских на "земле населенного пункта" и дома жилые, а другие, позднее оформленные, на земле СНТ и земля у них "для ведения подсобного хозяйства", вроде как "дачники". Ходим год уже по кругу: прокуратура- администрация сельского поселения - муниципальная администрация - "Челябэнергосбыт" - районный энергосбыт -МРЭСКа и ничего сделать не можем, а вчера опять в деревне свет отключили за неуплату, а оплату в СНТ не принимают, и в "Энергосбыт" не берут. Все наши жалобы возвращаются в районные органы для разборок.

Аватара пользователя
IVM
Председатель СНТ
Сообщения: 17846
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:47
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: СНТ "Тракторосад-5"

Сообщение IVM » 04 мар 2015, 08:18

Для ведения ЛПХ — это не дачники. Совсем не дачники. Что-то ваша районная власть, мягко говоря, обнаглела — проглядеть целый населённый пункт!
16*arctg(1/5)-4*arctg(1/239)

ВикВас
Опытный
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 09:58
Откуда: СПб_&_Ленобл
Контактная информация:

Re: СНТ "Тракторосад-5"

Сообщение ВикВас » 04 мар 2015, 10:52

Злоупотребление властью? Скорее безвластие органов местного самоуправления.

Аватара пользователя
Hilary00
Администратор
Сообщения: 13957
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 23:26
Контактная информация:

Re: СНТ "Тракторосад-5"

Сообщение Hilary00 » 04 мар 2015, 11:41

Требовать от Администрации наведения порядка, так как забор, шлагбаум - на землях населённого пункта, на дорогах муниципальных - это незаконно. Привлекать СМИ - коллективными жалобами. Прокуратура тоже должна надзирать.

Аватара пользователя
IVM
Председатель СНТ
Сообщения: 17846
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:47
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: СНТ "Тракторосад-5"

Сообщение IVM » 04 мар 2015, 12:24

Сообщение Землевладельца удалено.

Для обмена контактами есть система личных сообщений.
16*arctg(1/5)-4*arctg(1/239)

Валерий
Опытный
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 19:46
Контактная информация:

Re: СНТ "Тракторосад-5"

Сообщение Валерий » 04 мар 2015, 18:45

Спасибо всем ответившим за поддержку! Состояние вопроса на сегодня таково: СМИ нас поддержали, администрация осознала, что нарушены законы. Прокуратура сначала утверждала, что подъездные дороги садовские, тем более внутри сада. (Подъездная дорога,как и по деревенской улице с Советских времен существуют и кроме ямочного ремонта, другим не подвергалась). Шлагбаум признавала законным.Впоследствии стала отписываться, что не имеет право вмешиваться в хозяйственные дела предприятий. Энергосети и и поселковая администрации получили указание от муниципальных (районных) властей нарушения исправить. Вопрос в том -как? Существуют узаконенные процедуры. Чтобы подключить электричество к новому дому или изменить схему подключения, надо получить "акт эксплуатационного разграничения..". Председатель его не дает и не известно, есть ли этот акт. То же и с МРЭС. МРЭС интересней собрать с нас заявления на новые подключения, получить Техусловия на новые мощности и деньги на строительство линии. Денег нет. Собирать с жителей?... Но жители деревенские считают себя обворованными (сети украли, землю разбазарили). Здесь тупик. Может быть начать с земли? Ведь это с землей вместе дороги и все сети "ушли" в СНТ. Вернем землю и сети вернутся в деревню. Клерки кадастровой службы ссылаются на "Постановление поселковой администрации ....", по которому земля оказалась в СНТ. Посоветуйте с чего начать, чтоб размотать этот клубок. Надо нам найти эти бумаги ткнуть в них носом администрацию (при необходимости и судебные органы). Сами они ничего не дадут, а без бумаг местный суд решит в их пользу. Снова собираемся идти в Областную Прокуратуру-нас, деревенских, с 67 дворов.Нужны цитаты и ссылки на правоустанавливащие законы, постановления, инструкции по земле и электроснабжению, чтобы апеллировать к ним. Кое -что я на этом сайте уже скопировал. Спасибо :) Пишу сюда в надежде, что нашим областным и районным правоохранителям стыдно станет перед коллегами РФ.

Аватара пользователя
Hilary00
Администратор
Сообщения: 13957
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 23:26
Контактная информация:

Re: СНТ "Тракторосад-5"

Сообщение Hilary00 » 04 мар 2015, 19:49

Поселковая администрация - это администрация деревни или нескольких населённых пунктов? Вы посмотрите их устав - все поселковые ОМСУ имеют сайты. Не найдёте - Администрация района вам поможет найти это постановление. Его своевременно не обжаловали в суде, а надо было. Найдёте - идите в суд. Или Администрация района может подать в суд, чтобы отменить это постановление. Возможно,ОМСУ превысили свои полномочия.

Валерий
Опытный
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 19:46
Контактная информация:

Re: СНТ "Тракторосад-5"

Сообщение Валерий » 05 мар 2015, 08:23

Это администрация нескольких населенных пунктов. Сайты есть, постановление - давнишнее, вряд ли оно там есть. Зам муниципальной (районной) прокуратуры в разговоре упоминал "Государственный акт о земле..." за 90-е годы. Разговор с зам. админа сельского поселения на тему перемежевания был. Ответил, что сначала надо решить с электричеством. Разговоров много. Порядок решений всех вопросов зарегламентирован законами, инструкциями, которых граждане, как правило, не знают. И большие начальники могут не знать,а мелкий клерк знает, но ему работать не хочется. Насоздавали под себя контор, чтоб общаться, чаи "гонять", карпоративы устраивать, а для народа 1,2 приемных дня в неделю....месяц, да и то в эти дни "совещания". Это ж надо, из одного "Челябэнерго" , сделать "Энергосбыт", МРЭС, тот же "Челябэнерго". Где-то еще региональные организации есть. Деньги попилили, теперь не хватает, чтоб 800м линии протянуть и ТП-шку поставить. Мы то - старые и с керосиновыми лампами доживем, а после нас как?... Hillari00, спасибо за совет. Попробуем еще раз с ОМСУ пообщаться.

Аватара пользователя
IVM
Председатель СНТ
Сообщения: 17846
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:47
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: СНТ "Тракторосад-5"

Сообщение IVM » 05 мар 2015, 09:34

Я думаю, нужно начать вот с чего. Ликвидация населённого пункта — компетенция Совета депутатов Челябинской области (или как там у вас называется законодательный представительный орган субъекта Федерации). Вряд ли подобное решение было.

Далее, границы населённых пунктов вносятся в ГКН. Значит нужно в этот самый ГКН сделать запрос.

Далее, если выяснится, что СНТ каким-то образом оттяпало часть земель населённых пунктов — надо запросить межевой план и посмотреть, как это произошло, кто поставил подписи в акте согласования. Улицы, проезды и другие места общего пользования в населённых пунктах приватизации не подлежат. Это государственная собственность.

Можно всё сделать самим, а потом с пакетом ответов и бумаг пойти в прокуратуру — от такого они уже не смогут отмахнуться. Хотя, по сути, вы будете делать их работу.
16*arctg(1/5)-4*arctg(1/239)

Аватара пользователя
P_e_t_r_o
Гуру
Сообщения: 4072
Зарегистрирован: 15 авг 2010, 19:15
Откуда: Оттуда

Re: СНТ "Тракторосад-5"

Сообщение P_e_t_r_o » 05 мар 2015, 10:35

Валерий, а можно узнать у Вас, а чего Вы хотите собственно говоря? Поделиться о несправедливости или Вы хотите чтобы было сделано то-то и далее по пунктам? Может изложите сами пункты, так и работать будет легче и советы давать по их достижению. Ситуация сложная.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей