«Гибридная война».

Общение на свободные темы, но в рамках приличия и действующего законодательства РФ
Ответить
Аватара пользователя
Сергей 28
Гуру
Сообщения: 3768
Зарегистрирован: 12 дек 2012, 15:06
Откуда: Москва
Контактная информация:

«Гибридная война».

Сообщение Сергей 28 » 07 апр 2018, 09:17

«Гибридная война». На Украине националисты ополчились на куличи.

В пасхальной продукции разглядели руку Москвы.
Чем может заняться истинно верующий радикал накануне праздника Светлой Пасхи? Может употребить это время на борьбу с тлетворным влиянием на праздник «агрессивной России».

Вездесущий «враг»

АиФ.ru много писал, что в постмайданные времена многие праздники, доставшиеся Украине с советских времен, были пересмотрены. Даже аполитичные Дед Мороз и Снегурочка были объявлены изобретением коммунистов, и на этом основании стали вытесняться из общественного пространства.

Но разве могут возникнуть какие-либо претензии к Пасхе, с учетом того, что эта традиция совершенно точно не имеет никакого отношения ни к коммунистам, ни к Советскому Союзу? Оказывается, могут.

«Приглашаю провести этический патруль»

Ультрарадикальные националисты официально объявили войну... куличам. На своей странице в Facebook лидер одной из таких группировок Евген (Евгений) Карась разместил следующее сообщение: «А есть в Киеве где-то в публичном пространстве „куличи“? Реклама, билборды, вывески? Приглашаю провести этический патруль. И убрать эту шизофрению. За тридцать лет жизни впервые вижу, чтобы пытались наши паски какими-то собачьими „куличами“ обозвать. Пишите!».

В комментариях единомышленники Карася стали немедленно сообщать о том, где совершаются «преступления». По уверению одного из националистов, в «куличах» был замечен киевский «Ашан», однако после жалоб он немедленно внес в названия соответствующие исправления.

Некто Михаил Волошин жалуется: «В Одессе тоже самое. В этом году стали продавать паски под названием „Кулич пасхальный“. Раньше этого не замечал. Думается, и тут российская рука».

Далее читаем оригинал
http://www.aif.ru/politics/world/gibrid ... aign=daily

grava77
Эксперт
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 22:39
Откуда: Москва
Контактная информация:

«Гибридная война».

Сообщение grava77 » 08 апр 2018, 13:14

У ВОЙНЫ две руки, это - РЕЛИГИЯ и ПРОПАГАНДА. Именно поэтому за первые три месяца 2018 года субсидии на пропаганду из бюджета составили 106 млрд, а именно ВГТРК получило 67, "Россия Сегодня" -20, RUSSIY TODAY - 19. И посмотрите, какие льготы сейчас у РПЦ! (?)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость