Особая категория граждан - самозанятые и ИП и ТК РФ

Общение на свободные темы, но в рамках приличия и действующего законодательства РФ
Ответить
Аватара пользователя
Hilary00
Администратор
Сообщения: 13371
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 23:26
Контактная информация:

Особая категория граждан - самозанятые и ИП и ТК РФ

Сообщение Hilary00 » 02 авг 2018, 13:53

Автор: Дидух Юлия Журналист ППТ

Минтруд России предложил исключить самозанятых граждан, которые должны будут платить новый налог на профессиональный доход, из сферы действия трудового законодательства. Что это значит? Только то, что новая категория предпринимателей-физлиц не сможет быть работодателями, но и не будет считаться работниками. Коснутся поправки и ИП, имеющих работников.
Министерство труда и социальной политики России опубликовало на едином портале для размещения проектов нормативно-правовых актов законопроект с поправками в Трудовой кодекс РФ. Чиновники намерены исключить из сферы действия трудового законодательства всех самозанятых граждан. Это понятие пока законодательно не урегулировано, но в соответствии еще с одним законопроектом включает в себя граждан, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя, и самостоятельно зарабатывающих себе на жизнь. Как сказано в документе, такие граждане не будут считаться работодателями, даже если у них работают люди, «в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства». Сами самозанятые граждане работниками по нормам ТК РФ также признаваться не будут. А ведь сейчас к этой категории отнесены: домработницы; няни; сиделки; репетиторы. Все они, если поправки Минтруда будут приняты, выйдут из-под сферы действия трудового законодательства РФ.

Зачем выводить самозанятых из-под действия ТК РФ? В пояснительной записке к законопроекту сказано, что уже сейчас все самозанятые граждане работают без оформления документов, а их деятельность фактически не контролируется. Люди, которые их нанимают на работу, являются сами обычными физлицами, поэтому они не могут нести обязанностей работодателей, предусмотренных нормами Трудового кодекса РФ: платить заработную плату, удерживать НДФЛ, платить страховые взносы, оформлять трудовые книжки и другую документацию. В связи с этим чиновники предлагают дополнить статью 11 ТК РФ таким абзацем: Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на самозанятых лиц, а также на физических лиц, вступающих в трудовые отношения с работниками в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства. В последние два года российские власти всерьез заняты решением проблемы со статусом самозанятых граждан и выводом их из тени.
Проблема легализации самозанятых была поставлена на уровне главы государства, и только после этого появились реальные законопроекты об урегулировании их статуса. В частности, Минфин России предложил ввести для них новый вид налога «на профессиональный доход» в размере 3-6% от дохода, а также минимальные страховые взносы на пенсионное и медицинское страхование. Предполагается, что платить налог можно будет раз в месяц через специальное мобильное предложение, привязанное к банковскому счету. Пока же большинство самозанятых граждан работают без официального оформления и никаких налогов не платят. В прошлом году для них объявили налоговые каникулы по НДФЛ и страховым взносам. Чтобы получить освобождение от этих платежей, самозанятому гражданину достаточно просто встать на учет в налоговой службе. Льготный режим продлится до конца 2018 года. Правда, на рассмотрении Госдумы находится законопроект, который может продлить налоговые каникулы для самозанятых еще на год. Документ уже принят в первом чтении. В то же время Минфин намерен ввести тестовый режим по новому налогу уже с 1 января 2019 года в четырех российских регионах. Трудовые отношения ИП урегулируют Примечательно, что законопроект Минтруда касается не только самозанятых граждан. Большая его часть посвящена индивидуальным предпринимателям в роли работодателей. Чиновники намерены выделить этот тип работодателей в отдельную главу и прописать в ТК РФ все особенности и нюансы этой роли. В частности, работодатели — индивидуальные предприниматели будут обязаны вести трудовые книжки на каждого работника, а также оформлять с ними трудовые договоры, аналогичные тем, которые составляют организации. Законопроект находится на общественном обсуждении, которое продлится до 27 августа 2018 года, после чего будет передан для утверждения в Правительство РФ.

Источник: http://ppt.ru/news/142171?utm_campaign= ... dium=email

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя