С 1 МАРТА СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕКОНСТРУКЦИЯ САДОВЫХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ ТОЛЬКО ПОСЛЕ УВЕДОМЛЕНИЯ.
3 АПРЕЛЯ — СДАЧА ФОРМЫ С-1 ЗА МАРТ В РОССТАТ.
15 АПРЕЛЯ — УПЛАТА СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ (ПЕНСИОННОЕ, СОЦИАЛЬНОЕ, МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ И ПО ТРАВМАТИЗМУ) ЗА МАРТ;
ПОДАЧА ФОРМЫ СЗВ-М В ПФР ЗА МАРТ;
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ОСНОВНОГО ВИДА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ФСС.

Об администрации и пр.пр.

Место для обсуждения любых вопросов садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ.
Здесь рождаются темы, которые могут быть в дальнейшем выделены в отдельные форумы
Ответить
Аватара пользователя
P_e_t_r_o
Гуру
Сообщения: 3983
Зарегистрирован: 15 авг 2010, 19:15
Откуда: Оттуда

Об администрации и пр.пр.

Сообщение P_e_t_r_o » 31 май 2019, 09:51

В личные сообщения пришло следующее от одного пользователя.
...Наконец-то мы избавились от СНТ. В списки на подключение затесался владелец земли сельхозназначения (Х-в), несмотря на "жесткий" контроль со стороны трех юристов МРСКа к моменту подписания договора. Это послужило поводом затянуть исполнение работ по подключению домов к сети. Решением Администрации СП его исключили из списков, он на приеме к Прокурору области пожаловался на Администрацию. Его срочно включили обратно в списки и заявили на него в прокуратуру. Администрация СП обязало провести деревенский сход и исключить его из списков. Снова его исключили. Он заключил прямой договор с МРСК на подключение, благо до новой ЛЭП меньше 500м. ВСе это время стройка стояла.

Интересное подчёркнуто. То естьч человека сразу сегерегируют по принципу какая землица у него в собственности, а далее на "дярявенском сходе" его лишают права присоединиться к электрическим сетям.
Очень похоже на ОС СНТ, ака майдан. Так взяли "большинством" с подачи "администрации и света лишили.
От такие дела. Читайте думайте.

Аватара пользователя
Hilary00
Администратор
Сообщения: 13863
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 23:26
Контактная информация:

Об администрации и пр.пр.

Сообщение Hilary00 » 02 июн 2019, 10:32

Основная мысль не о майдане должна была быть, а о том, что все (и деревенские, и этот одинокий владелец сельхозучастка (а если быть точными, то у него приписка к рядом распооженному СНТ), и что из-за его заявки о присоединении к новой ЛЭП для тех, кому строилась линия, произошла задержка ввода сети в эксплуатацию.
Ну и причём здесь деревенский сход?
МРСК изначально ставило сеть для деревни, Администрация из бюджета сельского поселения оплачивала строительство. Зачем им был нужен садовод? Тем более, что раньше все подключенные к новой сети, были подключены к СНТ0шной, а ещё раньше СНТ захватило деревенскую сеть под себя и требовало с деревенских поборы в виде потерь и содержания сети.
Неглупый садовод воспользовался правом заключения ПД и добился своего. Но коль скоро его землица относится к садоводству, ему-то придётся иметь дело с СНТ в части оплаты ЧВ, куда и потери, и содержание инфраструктуры войдут. А деревенские избавились от СНТ-шных поборов.
Тут вопрос глубже - ведь в этой деревне не все местные, часть из них такие же дачники, что и в соседнем СНТ. Но права у них шире, и инфраструктуру они не обязаны содержать, это Администрация будет делать за счет земельного и имущественного налогов. А садоводы по соседству обречены и налог платить, и юрлицо содержать, и инфраструктуру, да ещё и уже заложенные в тариф потери оплачивать.
Дискриминация, однако.

И заканчивайте чушь про майданы писать - плохо для вас кончится. Сходы и Общие собрания - вещь узаконенная и в законе об СНТ, и в законе об ОМСУ.

Аватара пользователя
Сергей2000
Опытный
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 23 май 2017, 00:31
Контактная информация:

Об администрации и пр.пр.

Сообщение Сергей2000 » 05 июн 2019, 01:58

P_e_t_r_o писал(а):
31 май 2019, 09:51
То естьч человека сразу сегерегируют по принципу какая землица у него в собственности, а далее на "дярявенском сходе" его лишают права присоединиться к электрическим сетям
Если он не числится в поселении, а имеет с/х землю - то есть он садовод (не обязательно член СНТ) то как же деревенские могут его исключить? Ясно, что администрация просто не хочет субсидировать "халаявщиков"-он чужой, ему не обязаны строить ЛЭП?
Хилари, Петро не очень ясно начал тему - что, изначально земля была в с/х у всех, а потом её перевели в поселение для ИЖС? Или изначально это было поселение? Петро ответь, где взял? :lol: :D :)
Ликвидировать или не ликвидировать (СНТ)? Вот в чем вопрос!

Аватара пользователя
Hilary00
Администратор
Сообщения: 13863
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 23:26
Контактная информация:

Об администрации и пр.пр.

Сообщение Hilary00 » 05 июн 2019, 08:47

Ни о какой сегрегации по категории земель речи быть не может. Деревня всегда была деревней, соответственно земля НП . А затесался в число потребителей новой деревенской ЛЭП садовод из соседствующего с деревней СНТ, видимо, обманным путём - по НПА об энергетике садоводы должны действовать через своё юрлицо при заключении прямого договора электроснабжения.Ни деревня, ни администрация не нарушали НПА, а МРСК из-за этого садовода затянул ввод в эксплуатацию ЛЭП на несколько месяцев.
Но это любимое занятие Петра - делать собственные умозаключения и на ровном месте сочинять несуществующее. Прочтите тему о деревне Малышево здесь на форуме, там этот случай и рассказан.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя