Бухгалтеру СНТ -информация (новости из Консультанта плюс)

Место для обсуждения любых вопросов садоводческих образований. Здесь рождаются темы, которые могут быть в дальнейшем выделены в отдельные форумы
Аватара пользователя
Hilary00
Администратор
Сообщения: 13517
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 23:26
Контактная информация:

Бухгалтеру ихзменения расчета сверурочных и праздничныз

Сообщение Hilary00 » 09 авг 2018, 13:45

Конституционный Суд России изменил порядок расчета доплат за работу в выходные и праздничные дни. Теперь сверхурочные должны стать больше, ведь работодателей обязали принимать во внимание при их расчете не только оклад работника, но и все остальные стимулирующие и компенсационные выплаты в его пользу. Минтруд России настаивает, что все уже выплаченные суммы за работу в выходные и праздники необходимо пересчитать задним числом.

Новые правила исчисления сверхурочных До разъяснений КС РФ большинство работодателей
трактовали нормы статьи 153 ТК РФ буквально, поэтому при расчете суммы заработка за праздничные и выходные дни, который должен быть в двойном размере, брали только сумму оклада и районных надбавок и коэффициентов. Премиальные и стимулирующие выплаты не учитывались. Поэтому многие работники, особенно в государственных учреждениях и на службе в силовых ведомствах, за работу в выходные фактически получали меньше, чем за работу в обычные дни. Ведь основную часть их заработка как раз и составляют различные стимулирующие выплаты и надбавки, например за квалификацию, выслугу лет и т.п. Конституционный суд счел это несправедливым и обязал работодателей учитывать при расчете полную сумму заработка сотрудника. Поэтому теперь работодатели, как подтверждает Минтруд, обязаны при исчислении суммы сверхурочных учитывать все компенсационные и стимулирующие выплаты, положенные работнику в обычное время. Чиновники согласились с выводом судей КС РФ о том, что в нормах ТК РФ нет прямого указания на то, как именно учитывать такие выплаты при расчете доплаты за сверхурочный труд. Поэтому нормы трудового законодательства надлежит трактовать в пользу работников. Более того, чиновники обязали работодателей перерасчитать все предыдущие суммы доплат за работу в выходные и праздники в соответствии с требованиями КС РФ за текущий год. Если этого не сделать, инспектор ГИТ может оштрафовать работодателя за недоплату. Пример расчета доплаты за работу в выходной по новым правилам Рассмотрим на примере, как правильно рассчитать в соответствии с требованиями КС РФ и Минтруда доплату за работу в выходные бухгалтеру, который подготавливал квартальную отчетность. Допустим, оклад такого бухгалтера составляет 30 000 рублей. В качестве стимулирующих выплат он получает 10 000 рублей. Так как речь идет о жителе средней полосы России, региональные коэффициенты отсутствуют. В июле 2018 года в соответствии с действующим производственным календарем 22 рабочих и 9 выходных. В связи с производственной необходимостью бухгалтер вышел на работу в субботу и воскресенье, 7 и 8 июля. Поэтому в июле ему положена доплата за работу в выходные. По старым правилам ее сумма была бы расчитана так: оклад 30 000 / 22 рабочих дня × 2 трудовых выходных × 2 дня = 5454,54 рубля. По новым правилам необходимо включить в расчет сумму стимулирующих выплат. Поэтому теперь он будет выглядеть так: (оклад 30 000 + надбавки 10 000) / 22 рабочих дня × 2 дня × 2 = 7272,72 рублей. Таким образом, у нашего бухгалтера заработок за сверхурочную работу в соответствии с рекомендациями КС РФ получился на 1818,18 рублей больше. Работодателю невыгодно, зато права работника соблюдены. И штрафа от ГИТ можно не опасаться.
Источник: http://ppt.ru/news/142222?utm_campaign= ... dium=email

Аватара пользователя
Hilary00
Администратор
Сообщения: 13517
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 23:26
Контактная информация:

Бухгалтеру СНТ -информация (новости из Консультанта плюс)

Сообщение Hilary00 » 19 авг 2018, 18:40

Если недостача по НДФЛ устранена – штрафа не будет
Налог на доходы физических лицНДФЛОтветственность проект возможности
7 августа
Кабмин одобрил поправки к НК, по которым налогового агента освободят от пеней и штрафов, если он обнаружил неуплату НДФЛ и перечислил налог в бюджет до того, как недостачу обнаружила налоговая.

Инициировало поправки судебное разбирательство.

Компания в течение года платила НДФЛ с опозданием, однако все задержки фирма устранила до конца года и уплатила положенные пени. Фискалы тем не менее выписали штраф: ведь «уточненку» фирма не подавала, а значит, освобождение от штрафа не положено.

КС РФ постановил, что в подобной ситуации налоговики неправы, а штраф без учета обстоятельств противоречит конституции. Просрочка может быть вызвана, к примеру, техническими причинами, а не по вине налогового агента.

Аватара пользователя
Hilary00
Администратор
Сообщения: 13517
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 23:26
Контактная информация:

Бухгалтеру СНТ -информация (новости из Консультанта плюс)

Сообщение Hilary00 » 20 авг 2018, 15:05

инфин рассказал, что главное в кассовом чеке
Наличные и безналичные расчеты
16 августа
Минфин РФ поведал о том, какие из реквизитов кассовых чеков и бланков строгой отчетности (БСО) обязательны к заполнению на бумаге, а какие — в электронном формате. Весь список изложен в ст. 4.7 Закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

Как для первого, так и для второго формата предоставления документов должны быть заполнены:

регистрационный номер ККТ;
дата, время и место расчета (в адресе продавца нужно отразить индекс; если место расчета — автомобиль, то указать марку и номерной знак ТС, а также адрес его владельца);
фискальный признак документа и др. реквизиты.
Если клиент заранее оставил электронный адрес, то продавец вправе предоставить ему:

информацию, идентифицирующую платеж (регистрационный номер кассовой техники, дату и место операции, фискальный признак документа);
интернет-адрес ресурса, по которому чек или БСО клиент сможет получить (безвозмездно).
Финансисты особо отметили, что мобильное приложение ФНС РФ «Проверка кассового чека» предметом регулирования закона о ККТ не является. И поскольку его разработчик — налоговая служба, все вопросы, связанные с его работой, следует адресовать именно ФНС РФ.

ПИСЬМО Минфина РФ от 25.07.2018 № 03-01-15/52285


Документ включен в СПС "Консультант Плюс"

Аватара пользователя
Hilary00
Администратор
Сообщения: 13517
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 23:26
Контактная информация:

Бухгалтеру СНТ -информация (новости из Консультанта плюс)

Сообщение Hilary00 » 20 авг 2018, 15:14

Чем подтвердить фактические расходы разъездных сотрудников
Налог на доходы физических лицНалог на прибыльНДФЛСтраховые взносы
13 августа
Организация компенсирует расходы на служебные поездки разъездных сотрудников в фиксированном размере. С вопросами о начислении на эти выплаты НДФЛ, страховых взносов и их учете в расходах по налогу на прибыль она обратилась в Минфин РФ.

Ведомство напомнило о том, какие именно расходы можно компенсировать:

проезд;
найм жилья;
допрасходы (суточные);
иные разрешенные работодателем расходы.
Необходимым условием для компенсации указанных затрат является наличие подтверждающих их документов. Иначе теряется весь компенсационный характер этих выплат. Подтвердить расходы, согласно ст. 313 НК РФ, могут только первичные учетные документы. Конкретного перечня форм таких документов нет. Финансисты рекомендуют устанавливать регистры первичного учета самостоятельно. Список обязательных реквизитов «первички» содержится в Законе от 06.12.2011 № 402-ФЗ.
Подробное описание размера компенсаций, порядка их возмещения и перечень должностей, которым они полагаются, должны быть указаны в локальных нормативных актах организации либо в трудовом договоре с сотрудником.
Если оба условия выполнены, то компенсации разъездных работников по служебным делам не будут облагаться ни НДФЛ, ни страховыми взносами и могут быть включены в расходы при расчете налога на прибыль.

ПИСЬМО Минфина РФ от 20.07.2018 № 03-04-05/51201


Документ включен в СПС "Консультант Плюс"

Аватара пользователя
Hilary00
Администратор
Сообщения: 13517
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 23:26
Контактная информация:

Бухгалтеру СНТ -информация (новости из Консультанта плюс)

Сообщение Hilary00 » 20 авг 2018, 15:36

По какому принципу ОС можно отнести к движимому имуществу
Налог на имущество
16 августа
В настоящее время региональные власти могут предоставить льготу по налогу на имущество в отношении движимых объектов. В следующем году все плательщики смогут претендовать на данную преференцию. Именно поэтому так остро встает вопрос о том, по каким критериям то или иное имущество можно считать движимым.

Чиновники отметили, что в данном случае нужно следовать положениям гражданского законодательства. То есть плательщики не вправе самостоятельно, например, по решению комиссии на предприятии, включить объект в перечень движимого или недвижимого имущества.

Согласно ст. 130 ГК РФ вещи, которые не признаются недвижимыми, являются движимыми. К первым причисляются земля, недра и все, что тесно связано с землей.

Запись о недвижимости должна фиксироваться в ЕГРН. Если такой записи нет, но имущество отвечает требованиям ГК РФ, то оно признается недвижимым при условии, что данный факт подтверждают:

проектная документация;
документы техучета или технической инвентаризации;
разрешение на строительство или введение в эксплуатацию.

Источник Консультант плюс

Аватара пользователя
Hilary00
Администратор
Сообщения: 13517
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 23:26
Контактная информация:

Бухгалтеру СНТ -информация (новости из Консультанта плюс)

Сообщение Hilary00 » 04 сен 2018, 18:17

Источник: http://ppt.ru/art/rabota/formirovanie-fonda
Глушенкова Юлия Яндекс.Директ Приставы снимают деньги с пенсии! правозащита-граждан.рф Что скрывают продавцы септиков? septik-srv.ru Планирование фонда оплаты труда — это процесс аккумулирования сумм, необходимых для выплат работникам зарплат и других видов денежных вознаграждений. Формирование ФОТ происходит на основании данных о деятельности предприятия: плановых показателей и размеров предстоящих затрат. В статье приведены методы расчета ФОТ. Планирование фонда оплаты труда (ФОТ) необходимо каждому предприятию, хотя бы на формальном уровне, так как он составляет в среднем 50–70 % всех расходов организации или индивидуального предпринимателя (показатель может различаться в разных отраслях). Самый важный и дорогостоящий ресурс — это кадры, поэтому формирование фонда оплаты труда должно производиться обдуманно, так, чтобы развивать все сферы деятельности предприятия пропорционально их нуждам, поощрять работников и создать необходимую мотивацию результативного и производительного труда. Значение ФОТ для предприятия Грамотно формировать ФОТ необходимо, чтобы контролировать издержки предприятия, оптимально перераспределять доход и оптимизировать затраты. Фонд составляется на определенный период: чаще всего на год, но может быть на квартал или полугодие. Анализ изменений за предшествующие периоды позволит сопоставить плановые и действительные расходы. Как планировать размер Для этого необходимо иметь точные сведения о численности штата, продолжительности рабочего времени, графике труда. При формировании нужно учесть не только размер заработной платы, но и возможные премии (исходя из предшествующих периодов или с учетом необходимых допущений, классности работников и т. д.). Важный момент — принять во внимание достаточность размера этих выплат. Единой формулы нет, на некоторых предприятиях применяется система мотивации в виде отчислений процента от прибыли, на других — фиксированные премии при выполнении плана и т. д. В этом случае в расчеты необходимо закладывать размер планируемой прибыли и другие данные. Обобщенная формула выглядит следующим образом: ФОТ = ЧРП × ЗПСР + НП × К, где: ЧПР — средняя ожидаемая численность штата предприятия; ЗПСР — з/п средняя; НП — надбавки и премиальные выплаты; К — временной горизонт планирования (3, 6 или 12 месяцев). Методы формирования ФОТ Поэлементный метод В этом случае главным показателем является фонд оплаты труда, высчитываемый для каждого класса сотрудников отдельно. То есть образуется фонд, например, для руководящего состава, работников «на сделке», офисных служащих и временных работников. Формула для сдельщиков: ТСТ × Ф × ЧСД × КВН, где: ТСТ — тарифная ставка; Ф — годовой фонд эффективного времени одного трудящегося; ЧСД — численность сотрудников; КВН — коэффициент выполнения нормы. В формуле для временщиков применяются те же показатели, кроме КВН. Для руководителей и специалистов применяется общая формула. Метод экстраполяции При использовании этого метода более глубоко исследуются внешние и внутренние факторы, влияющие на деятельность предприятия. Сначала изучаются данные за предшествующий период, затем производится планирование на следующий. Затем анализируются отклонения в процентном и натуральном выражении и высчитывается, какие затраты можно сократить. Проект ФОТ согласуется со специалистами и руководством. Нормативный Здесь используются показатели, характеризующие уровень прироста производства и затрат. Определенный норматив умножается на коэффициент, характеризующий эффективность и результативность деятельности компании. Сам норматив определяется следующим образом: (ФОТЧ / ОТЧ) × ((100 + ДПТ × КЗП / ПТ) / (100 + ДПТ)), где: ФОТЧ — обсуждаемый показатель в отчетном периоде; ОТЧ — объем произведенной продукции; ДПТ — процент прироста производительности согласно плану развития; КЗП / ПТ — соотношение темпов роста заработка к производительности работы. Приростный норматив рассчитывается так: ФИСХ × (ДО × НФ + 100 / 100), где: ФИСХ — исходный размер обсуждаемого показателя; ФОТЧ — по итогу месяца; НФ — прирост показателя на каждый процент роста объема реализованной продукции; ДО — прирост объема реализованного товара в процентах. Из чего состоят выплаты В обсуждаемый показатель включаются все выплаты за отработанное и неотработанное время, поощрительные выплаты, все социальные и компенсационные выплаты.
Источник: http://ppt.ru/art/rabota/formirovanie-fonda

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя