Я немного не в тему, но думаю такого не было ни у кого. Нужен совет.
У нас участки далеко. 200 км, построились и разработали самые упорные и наверное не очень обеспеченные. В свое время брошено было 70%, и председатель насильно прибавила всем в 2001 г. по 5 соток после определения координат участков, тогда мы получили документы и кадастровые номера.
Теперь и 200 км не проблема, участки раскупаются, в том числе и просыпаются те, кто 20 лет назад получили первичные свидетельства и бросили землю.
У меня был №13, после присоединения 5 соток от № 14 я попросила изменить номер и теперь у меня 15 соток под № 14.
Прошлый год хозяйка бывшего № 14 обьявилась, или ее обьявили - вопрос открытый, и с напором стала предьявлять свои права на землю. А так как у меня все сотки оформлены на 14, то вроде как это все ее. У меня дом, пруд, сарайка, все с кадастровыми номерами, и получается, что "никто меня не просил строить".
Я пытаюсь выкупить у нее старое свидетельство, она действительно внесена в 1992 году общим списком в собственники на землю, я тоже там, но номера 13 теперь не существует. При этом сама понимаю. что оформить куплю-продажу я должна буду только после судебного разбирательства, т.е. отъема у самой себя участка через подставное лицо, и еще не факт, что мне захотят его продать.
Суть вопроса. Может, я зря предпринимаю эти действия. Помогите.