О борьбе за земельную собственность в СНТ в Лаишевском районе Татарстана см.: труфанов-72.народ.ру . Увы, с этим может столкнуться всякий рано или поздно.
http://trufanov-72.narod.ru/
При этом, по моим данным, собственники земельных участков не подписывали никаких актов. (Всё это проводилось в нарушение федерального закона № 221-ФЗ, в частности, ст. 39, 40 и др.)
кадастровое деление, - там, где оно осуществлено на территории РФ, - является окончательным, и изменять площади кадастровых кварталов никому не позволено
Андрей Андреевич писал(а):Хотя я слышал, что участки вполне могут находиться и в разных кварталах.
Но если даже уточнение площади, то не на уровне же правлений СНТ?
Знаю о такой форме извещения (кстати, не только для ЗОП).
Вы хотите сказать, что раз извещение было проигнорировано (пусть даже его не читали), то границы считаются согласованными?
Но не может же оно быть проигнорировано почти 90 землевладельцами одновременно?!!
Кто мешал правлению объявить (помимо официального объявления в газете) о своем намерении на общем собрании, вывесить объявление, наконец, в местах, где это обычно делается, и т.п.?? Не пахнет ли здесь чем-то нехорошим, как вы думаете?
Насчет окончательности кадастрового деления и решения спорных вопросов не иначе как на федеральном уровне говорил мне один руководитель ФКП районного масштаба. Возможно, он имел в виду, что такое уточнение является сложным делом, требующим особой мотивации.
я полагаю, что текст надо все-таки прочитывать не дискретно, а целостно, В СОВОКУПНОСТИ изложенных в нем обстоятельств. Иначе он теряет смысл
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1