Здравствуйте! Вот у меня реально крик души.
Подскажите пожалуйста как быть:
Есть СНТ, я собственник одного из участков, всего участков 40. Свой участок я купила в 2010 году, он оформлен в собственность как положено. Хочу возродить свое СНТ, как это ни пафосно звучит.
Но проблемы вот какие:
1. Председатель СНТ примерно в 2002 году якобы отдал документы и печать казначею и уехал на ПМЖ куда-то в центр России. Последний взнос суды по членской книжке человека, продавшего мне участок был оплачен в 1997 году.
2. Казначей пожилая женщина, возделывает не свой, а брошенный участок и всякие инициативы с моей стороны ее напрягают. Документы не показывает, скрытничает.
3. Из 40 участков обрабатывается всего 5 (вместе с моим).
4. Есть подозрение, что все участки (кроме моего и моего соседа) не в собственности. На 6 из них в произвольном порядке я заказала выписки из Росреестра – информация о собственнике отсутствует.
5. Имущества у СНТ нет никакого. Электричества нет, газа и воды тоже нет. Долгов по налогам, подозреваю, тоже нет – у бабки-казначея узнать невозможно.
6. Председатель до сих пор значится в налоговой, изменений не было.
7. СНТ организовано в 1982 году, на учет поставлено в 1994.
8. Есть участки, которые с момента выделения не обрабатывались вообще.
9. Есть список членов СНТ (взяла в архиве края) согласно которому были распределены участки.
Я хочу нормально функционирующее общество. Хочу свет и охрану и готова вкладываться – я знаю, что это дорого и прочее… Я люблю это место и хочу там жить.
Что мне делать? Как возродить СНТ из пепла?
1. Как выбрать председателя? Провести заочное голосование, по адресам указанным в списке распределения участков отослать письма? Очное собрание провести абсолютно нереально - нет контактов членов СНТ.
2. Будет ли этот протокол действительным? Я одна инициатор собрания, возрождения СНТ, всем остальным «живым» садоводам, которые еще обрабатывают землю все равно.
3. Даже если я найду членов или их наследников и проголосуют за меня (больше желающих из «живых» нет) – какие документы мне подавать в налоговую, как заверять протокол собрания – печати-то нет?
4. Или это СНТ в судебном порядке закрыть и создать новое? Какова процедура сего действа, если это возможно? Каким образом земля за собой оставить, меня интересуют все земли СНТ, а не только моя. Есть желающие ко мне присоединиться (как им получить пустующие участки?) и возрождать СНТ.
Буду благодарна за любой совет, мысли просто нараскоряк.