4. Государственная регистрация права собственности гражданина на указанный в пункте 1 настоящей статьи земельный участок осуществляется также в случае, если сведения о его площади, содержащиеся в представленном в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи документе, не соответствуют данным кадастрового плана такого земельного участка.
Есть ли у кого опыт применения данного пункта на практике ?
Здесь возможны 2 варианта.
1-й (мой) У меня кадастровый план на 12 соток уже есть т.к. участок , размером 12 соток зарегистрирован в ЕГРП. Но по факту мой участок 15 соток (по новому генплану СНТ и зарегистрированные 12 соток в него входят). Поэтому, мне не нужно делать новый кадастровый план на 15 соток . Я просто иду и регистрирую 15 соток как изменение в записи ЕГРП(с разрешением из СНТ и с куском нового генплана с моим участком , подписанным в местной архитектуре). В этом случае как пишется в законе "сведения о его площади, содержащиеся в представленном в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи документе, не соответствуют данным кадастрового плана такого земельного участка" и несмотря на это регистрация участка 15 соток должна быть осуществлена.
2-й вариант. Пункт 4 чиновниками понимается по другому - именно кадастровый план все таки должен всегда соответствовать фактической площади участка, но в правоустанавливающих документах может быть указана другая площадь).
Пройдет мой вариант 1 ?