Межевать надо всем до 2018 года!

Государственный кадастр недвижимости, кадастровые работы, уточнение и согласование границ, «межевание», межевой план — разбираемся вместе
IVM
Администратор

Re: Межевать надо всем до 2018 года!

Сообщение IVM » 05 апр 2015, 01:46

Сергей 28 писал(а):Источник цитаты должны перемерять все участки садоводов, даже те кто ранее это сделал...мол раньше одна была аппаратура....теперь другая

Брехня. Могут только поменять систему координат (у нас в области поменяли год или два назад). Специально нанятая контора сидела и пересчитывала все отмежёванные участки из старой системы в новую. Вновь межующиеся участки уже делают в новой системе.

Все эти кадастровые инженеры просто-напросто любят навешать лапшу на уши, чтобы денежек побольше заработать, вот и всё. Какого только бреда не вешали они на наших досках объявлений... Замучался срывать.
16*arctg(1/5)-4*arctg(1/239)

Светлана
Опытный

Сообщение Светлана » 05 апр 2015, 05:53

Сергей 28 писал(а):Источник цитаты Значит вся Россия должна быть к этому времени размежевана и поделена.
Но тогда получается, что сроки не реальные.

Как всегда, сначала назначить нереальные сроки, а потом продлевать их. Плавали, знаем :lol:
А что касается т.н. межевания с координированием, то я так и не смогла услышать вразумительного ответа ни от кого, хотя сама инженер-строитель, с 1977года в проектировании. Дергала кадастровых, геодезистов и пр. люд. Для себя уяснила, что (например) у юр.лица СНТ в данный момент в собственности адрес с площадью, а местоположение не уточнено.Нам нужен вынос межевых знаков в натуру по известным координатам. Но систему координат поменяли и всё надо в других координатах теперь :D

Домовой
Очень опытный

Сообщение Домовой » 05 апр 2015, 06:19

Сергей 28 писал(а):И все таки мне очень не нравится пункт 21 плана, в распоряжении от 1 декабря 2012 г. №2236-р

У вас непонимание, что такое распоряжение. Это внутренний документ правительства, а не НПА. Указание вышестоящего нижестоящим. До ... они должны разработать НПА, чтобы... далее по тексту. Как они их разрабатывают, эти НПА, мы хорошо видим на проекте нового закона о садоводстве. Голодать им побольше надо :mrgreen: В каком виде это дойдёт до "широких слоёв трудящихся" и дойдёт ли вообще - то гадалка надвое сказала.
В этом же документе (пишу по памяти) сказано, что межевать должны комплексно за счёт бюджета. Геодезисты уже за годы столько накосячили, что исправить это иным путём просто не представляется возможным. Я столкнулся со случаем (не где-нибудь в тайге, а в черте горда Клин!), когда целый квартал застройки был сдвинут :shock: Сдвигали до тех пор, пока было куда, а потом упёрлись в магазин, который сменил владельца. За чей счёт теперь двигать обратно? А магазин двигать уже некуда - там другой квартал начинается. Исправить всё это за счёт владельцев нереально, а геодезистов тех уже днём с огнём - они 5 раз вывески поменяли и концы в воду.
В Великобритании кадастровому учёту уже сотни лет, а отмежёвано при этом меньше половины. И ничего, живут, потому что ещё дедушка внуку показал, где граница с соседом. А тот - своим внукам. Ея Величеству королеве это как-то фиолетово :)

Светлана
Опытный

Сообщение Светлана » 05 апр 2015, 06:30

Опять мы понеслись впереди паровоза, причем все :lol:

Hilary00
Администратор

Сообщение Hilary00 » 05 апр 2015, 07:26

Раньше (до декабря 2006 года) без межевания сделку любую нельзя было совершить, поэтому межевали все. Но дачная амнистия сослужила плохую службу. Я лично сплю спокойно - у меня есть межевое дело. И всем советую его иметь в нашем непредсказуемом государстве.

Капелька
Администратор

Сообщение Капелька » 05 апр 2015, 07:49

Hilary00 писал(а):Источник цитаты Раньше (до декабря 2006 года) без межевания сделку любую нельзя было совершить, поэтому межевали все.
Что-то с датой тут не точно. Есть Свидетельства с записью в ЕГРП с датой ранее 2006 года, а ЗУ не отмежеваны.
Я тоже считаю , что нужно проводить землеустроительные работы.

Сергей 28
Гуру

Сообщение Сергей 28 » 05 апр 2015, 07:50

Домовой писал(а):Источник цитаты У вас непонимание, что такое распоряжение.

Я рад, что вы высказали свое мнение. Действительно у меня полное не понимание... теперь. В голове сплошная каша, от лекций, от вновь изданных законов и распоряжений. Вопрос про уточнению границ моего СНТ, стоял остро аж с 1999 года, если не раньше...Много описывать не буду, напишу вкратце... Участки в нашем квартале, нашего СНТ имели три разных плана, который не один не соответствует, что находиться в архитектуре. Запрос написан....ждем.. По общему генплану мы сдвинуты к шоссе на 50 метров, и оказались вплотную возле него. Разделяет нас небольшая канавка, но это пол беды...первая линия участков оказалась под высоковольткой, но и это тогда...при распределении так же была решаема, обещали ее так же сдвинуть, как я понял наши же преды объединения.... возможно и местная администрация....концов сейчас не найдешь...но и эта еще не беда....у нас начали тянуть газопровод... вдоль шоссе по нашей стороне...пока он остановился в километрах четырех...Теперь надеюсь вам понятно мое беспокойство?
А фз 66 сказано четко об ответственности преда за бездействие... Знал но не предупредил...не сделал как положено.

Кузьмич
Гуру

Сообщение Кузьмич » 05 апр 2015, 08:06

А в нашем СНТ межевые дела есть у 90% граждан. Причина в том, что у нас по лихому решению какого то чиновника земли выдавались чохом на всех одним постановлением администрации. Индивидуальной бумажки не было ни у кого. Проекта планировки не требовали, разбиву проводили сами садоводы как нравится и кроме членской книжки никакой бумажки. Как объявили приватизацию народ засуетился. Межевание делали всей толпой у одного кадастрового нженера. Отмежевано все, но не заплатившие не получили данные и они где то у кадастрового инженера валяются.Вот как выглядит СНТ на публичной кадастровой карте. Там где проплешины это роща и островки деревьев. Отдельные мелкие пятна это принципиальные граждане не желающие оплачивать межевание и получать кадастровые паспорта. Кстати. Когда делали сообща стоимость работ от начала до кадастрового паспорта была 1900 рублей с участка включая обход по внешней границе.
09876.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Hilary00
Администратор

Сообщение Hilary00 » 05 апр 2015, 08:23

Капелька писал(а):
Hilary00 писал(а):Источник цитаты Раньше (до декабря 2006 года) без межевания сделку любую нельзя было совершить, поэтому межевали все.
Что-то с датой тут не точно. Есть Свидетельства с записью в ЕГРП с датой ранее 2006 года, а ЗУ не отмежеваны.
Я тоже считаю , что нужно проводить землеустроительные работы.

Нина, тут надо углубляться в историю. 1991-1993 годы - белые или голубые свидетельства о собственности, но без межевания и без кадастровых номеров.1994-2001 (приблизительно) -розовые с кадастровыми номерами в старой системе координат. Все числились в ЕГРЗ. В 2006 база ЕГРЗ была передана в ЕГРП. Поэтому все эти участки числятся в собственности и всем присвоены НОВЫЕ кадастровые номера КАК РАНЕЕ УЧТЁННЫМ в соответствии с вышедшим законом о новом государственном кадастре. Далее вышел Закон №93 с сентября 2006 (тот самый о дачной амнистии) объявил упрощённую систему регистрации земельных участков . а в декабре 2006 дополнительно разрешил получать кадастровые паспорта БЕЗ УТОЧНЕНИЯ ГРАНИЦ и разрешил по таким з/у сделки. Ну и пошла свистопляска.

То есть сейчас возвращается требование об уточнённых границах, только и всего.

Сергей 28
Гуру

Сообщение Сергей 28 » 05 апр 2015, 08:26

Кузьмич писал(а):Источник цитаты Как объявили приватизацию народ засуетился.

Но не пошли легким способом, за 150 р., а провели межевание! Утвердив при этом свои границы... У нас же прямо противоположность...не хочу...не буду....
Не далек тот день, когда открытие сезона, все столбы и заборы обвешу накопившейся информацией...

Вернуться в «Дела кадастровые»