Реально ли взыскать с председателя долг по электричеству?
-
- Администратор
И никогда не дождётесь этого от него. Вот на личности он может конкретно переходить, это его амплуа. И все его конкретные советы (правильные кстати, но слишком общие)) сводятся к тому, что нужно читать законы и учёт ЭЭ в СНТ должен быть по НПА организован.
Бегемот обрисовал вам первоначальные действия -,,Это практика многих. Требуемые доки от председателя всеми путями, которые фиксируют почта и пр.методы. Не получаете ответа - это означает отказ. С отказом каждый пойдёт в суд туда председатель доки принесёт, его обяжут соблюсти закон И каким бы валенком он не прикидывался, вся ситуация в вашем колхозе, именно он виноват во всём.Реально ли взыскать с него ущерб? Зависит от ваших действий (насколько они будут грамотными).
Бегемот обрисовал вам первоначальные действия -,,Это практика многих. Требуемые доки от председателя всеми путями, которые фиксируют почта и пр.методы. Не получаете ответа - это означает отказ. С отказом каждый пойдёт в суд туда председатель доки принесёт, его обяжут соблюсти закон И каким бы валенком он не прикидывался, вся ситуация в вашем колхозе, именно он виноват во всём.Реально ли взыскать с него ущерб? Зависит от ваших действий (насколько они будут грамотными).
-
- Гуру
Мне всегда интересен вопрос, а что хотите услышать? Мной были даны ответы, причём рупь за сто ИМХО дальше банального трепа дело не пойдёт.
Ну и сложно учёт э/э в СНТ согласно НПА организовать? Насколько знаю не сложно, но в простоте и кроется невозможность.
Ну советы других участников, которые к превеликому сожалению далеки от НПА, зато соответствуют их понятиям о справедливости.
Ну например он ввёл новый термин:
Да и судов-то решения бы выложил. Хотя до того он тут рассказывал что ПД (прямой договор энергоснабжения) можно заключить только в случае непосредственного присоединения садовода к сетям сетевой организации. А в опосредованном это незаконно.begemot912 писал(а): ↑07 ноя 2018, 08:09.Например, ПРЯМЫЕ договора непосредственного присоединения к сетям СО
Впрочем аналогичное мнение разделяют некоторые известные сторонники индивидуализма.
Давая столь ценные советы, Вы бы хоть рассказали какие именно документы надобно истребовать у председателя правления СНТ?
Суд разберётся. И чует моё сердце, что по результатам суда он будет невиновным.
А есть ли ущерб?
-
- Эксперт
P_e_t_r_o писал(а): ↑08 ноя 2018, 17:35Ну например он ввёл новый термин:
begemot912 писал(а): ↑07 ноя 2018, 08:09.Например, ПРЯМЫЕ договора непосредственного присоединения к сетям СО
Много раз убеждался- стОит конкретной жизненной ситуации на микрон отличаться от пропИсанной в директивных НПА, и сразу такого рода "спецы" теряются....Начетничество какое то...P_e_t_r_o писал(а): ↑08 ноя 2018, 17:35Да и судов-то решения бы выложил. Хотя до того он тут рассказывал что ПД (прямой договор энергоснабжения) можно заключить только в случае непосредственного присоединения садовода к сетям сетевой организации. А в опосредованном это незаконно.
Впрочем аналогичное мнение разделяют некоторые известные сторонники индивидуализма.
Объясняю ЕЩЕ РАЗ:В НАШЕМ СЛУЧАЕ , когда Союз обанкротился и липовый Договор энергоснабжения Союза перестал действовать , возникла ситуация,когда (для властей) внезапно обнаружилась бесхозяйственность ВСЕХ сетей массива...
По ФЗ-131 они должны перейти к МО ...Но их (МО) попытка СХОДУ,опираясь на решение некоего знАчимого Совещания в ТЭКе, оформить сети в собственность , провалилась...Прежде же надо закадастрировать эти сети....А денег нетути....Вот область теперь вроде обещала на следующий год выделить...
А пока....сети в подвешенном состоянии...они ничьи и в то же время формального статуса бесхозяйного имущества НЕ ИМЕЮТ..
И тут вышло ПП-1351,которое вводит в ПП-442 положение ,которое позволяет считать имеющими технологическое присоединение всем нынешним садоводам СНТ, которые были в составе старого СТ, у которого было осуществлено такое техприс. по правилам того времени...
И мы нырнули под это новое положение...И я срочно собрал и оформил нужные документы для всех своих садоводов моего СНТ Центральное...
И ВСЕ благополучно получили лицевые счета ,а в дальнейшем и Договор энергоснабжения как АБОНЕНТЫ...
И в ОБЩЕМ случае это звучало так: ПРЯМОЙ Договор энергоснабжения абонента при присоединении к сетям Сетевой организации...
Но у нас то в настоящее время с сетями несколько не так- у нас же сети имеют статус :"физически функционирующие сети,владелец которых неизвестен"
Этот термин по отношению к нашим сетям изобрели затейники из ПАО Ленэнерго...
Таким образом КАЖДЫЙ садовод СНТ Центральное имеет : ПРЯМОЙ Договор энергоснабжения при присоединении к сетям Сетевой организации через " физически функционирующим сетям,владелец которых неизвестен"////....
Но энергетики ОПОМНИЛИСЬ...И уже всем остальным СНТ было предписано устанавливать на ЯКОБЫ своих линиях СНТ т.н. ОБЩИЕ СЧЕТЧИКИ....
А Договоры энергоснабжения для каждого садовода продолжали оформлять...Только теперь по факту они уже НЕ были "ПРЯМЫМИ"/.....И вообще не были расчетными..А были просто учетными...Потому,что потребителем стало ЮРЛИЦО ..и это юрлицо рассчитывалось за потребленную электроэнергию по показаниям своего т.н. ОБЩЕГО СЧЕТЧИКА.....
А показания счетчиков садоводов носит чисто информативный характер....Да и т.н. ПОТЕРИ (читай- ВОРОВСТВО) на линии СНТ при таком положении делятся на всех....И имеющих т.н. прямой договор ,и не имеющих ПОКА такового...
И по факту такой садовод имеет прямой договор энергоснабжения опосредованного присоединения через сети СНТ и через сети"физически функционирующие,владелец которых неизвестен'" к сетям Сетевой организации (ПАО Ленэнерго)...
таким образом конкретно наша нетривиальная ситуация и заставляет меня использовать такие казуистические термины....Но не я в том виноват...Жизнь такая...
Надеюсь, достаточно подробно все объяснил...Даже для тех,кто в танке.. ...
-
- Опытный
Да, Ваша ситуация нетипична и для нас не подходит. Насколько мне известно, наше эл. хозяйство еще не оформлено в собственность СНТ, да и вообще кажется вся собственность снт не оформлена на баланс...
требовать массовые прямые договоры в нашей ситуации - это все равно что толпе кроликов бросаться на льва- авось он испугается
и одновременно банкротить снт с ЕГО долгом и с ЕГО председателем
требовать массовые прямые договоры в нашей ситуации - это все равно что толпе кроликов бросаться на льва- авось он испугается
Ликвидировать или не ликвидировать (СНТ)? Вот в чем вопрос!
-
- Администратор
Нетипична ситуация у Бегемота только в том, что СНТ-первопроходцу удалось попасть под невнятную, но оказавшуюся очень удобной для СНТ, формулировку и получить поэтому не ОПОСРЕДОВАННОЕ, а НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ присоединение к сетям СО. Те СНТ, которые последовали за первопроходцем (а на этом массиве штук 50 СНТ ), уже попали под "общий счетчик".Сергей2000 писал(а): ↑08 ноя 2018, 22:17Да, Ваша ситуация нетипична и для нас не подходит. Насколько мне известно, наше эл. хозяйство еще не оформлено в собственность СНТ, да и вообще кажется вся собственность снт не оформлена на баланс...
Напрасно вы думаете, что вам не удастся заключить прямой договор со Сбытом. Посмотрите прсоедние изменения в законодательстве viewtopic.php?f=11&t=3652 и на основании имеющихся у вас в наличии документов подавайте заявки. Даже если председатель не даст вам протокол о распределении на участки имеющейся мощности, , то и это не будет препятствием для заключения прямого договора. Причём всем, кто подаст заявку. И чем больше вас таких будет, тем скорее вы победите своего дракона
-
- Эксперт
Те СНТ,которые ДОБРОВОЛЬНО (почти) подписали Договор энергоснабжения между юриком и Сбытом, просто часть испугались...,а часть преследовали свои цели...Hilary00 писал(а): ↑Вчера, 05:26Нетипична ситуация у Бегемота только в том, что СНТ-первопроходцу удалось попасть под невнятную, но оказавшуюся очень удобной для СНТ, формулировку и получить поэтому не ОПОСРЕДОВАННОЕ, а НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ присоединение к сетям СО. Те СНТ, которые последовали за первопроходцем (а на этом массиве штук 50 СНТ ), уже попали под "общий счетчик".
НА некоем совещании с участием Прокуратуры лично я пообещал моментальное заключение АБОНЕНТСКИХ Договоров энергоснабжения...Что и сделал стремительно...
А остальным стали грозить применением бездоговорного потребления электроэнергии...Часть,испугавшись,согласилась на альтернативу- заключение Договора от имени юрика...
А часть предов всегда имела табаш с денег,собираемых как покрытие якобы ПОТЕРЬ...Им что то менять в части изменения сторон такого Договора совсем не с руки...
Нужно сказать,что не все СНТ технически могут образовать выделенную (автономную) собственную линию...Для этого иногда нужно приложить немалые усилия.....А нафига...самому себе стряпать хомут ?? Вот я и отказался от этого "почетного" занятия....А некоторые....Лучше не вспоминать...
Вот теперь так и живут с изготовленным и надетым на шею собственными руками ХОМУТОМ....В виде Договора юрика со Сбытом....
--------------------
Вот поэтому и сложилась такая пестрая картина ...
-
- Опытный
Зачем вводите в заблуждение? Вот цитата из Вашей ссылкиHilary00 писал(а): ↑Вчера, 05:26Напрасно вы думаете, что вам не удастся заключить прямой договор со Сбытом. Посмотрите прсоедние изменения в законодательстве viewtopic.php?f=11&t=3652 и на основании имеющихся у вас в наличии документов подавайте заявки. Даже если председатель не даст вам протокол о распределении на участки имеющейся мощности, , то и это не будет препятствием для заключения прямого договора. Причём всем, кто подаст заявку. И чем больше вас таких будет, тем скорее вы победите своего дракона
" Изменен перечень документов, которые необходимо предоставить в электросетевую организации при подаче заявки на технологическое присоединение объектов СНТ. В частности, необходимо предоставить количество и перечень участков СНТ, с указанием данных владельцев, кадастровых номеров участков, а так же данных об объемах выделяемой на каждый из участков электрической мощности."
То есть документы от СНТ брать все равно надо - по трансформатору и по мощности, и это я уже проходил со сбытом, который хотел мне выдать справку (за 5 т .руб) для заполнения председателем!!! А председатель потом еще хотел "накрутить" бабла
Можно конечно судиться, но в нашей "долговой" ситуации судья будет на стороне Сбыта- он ведь "приносит деньги в район от зажиревших, бестолковых москвичей!" Я даже четко представляю как будет идти суд :
Судья: задолжали - бестолочи, не могли за счетчиком уследить, ваш предс- дурак, штраф 10 тыс на него! Что, все сразу на Прямой Договор захотели? Расчитайтесь сначала за 5 млн долга - у вас имущество уже описано! Что??? По-закону садоводы не отвечают по обязательствам СНТ? Да, но ЧЛЕНЫ СНТ ОБЯЗАНЫ НЕСТИ РАСХОДЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ СНТ! Вот и содержите его А если предс виноват в возникновении долга, пускай наши доблестные органы докажут это и я уж его накажу!!!
-
- Администратор
За полтора года на форуме читать внимательно так и не научились. Печально.
16*arctg(1/5)-4*arctg(1/239)
-
- Эксперт
— Раньше, если собственник участка на территории СНТ хотел заключить индивидуальный договор энергоснабжения (и не зависеть в вопросах энергоснабжения от товарищества), ему надо было заключить с СНТ специальный договор на пользование электросетям товарищества. Теперь это требование отменено.
— Вновь продекларировано право электросетей использовать инфраструктуру СНТ для подключения «индивидуалов», при этом СНТ не вправе препятствовать этим действиями и требовать за это какую-либо плату
— Изменен перечень документов, которые необходимо предоставить в электросетевую организации при подаче заявки на технологическое присоединение объектов СНТ. В частности, необходимо предоставить количество и перечень участков СНТ, с указанием данных владельцев, кадастровых номеров участков, а так же данных об объемах выделяемой на каждый из участков электрической мощности.
--------------------------------------
Специально скопировал обсуждаемую часть СПЕЦИАЛЬНО криво написанного комментария ПП-1351..
Совет: читайте ЛЮБЫЕ доки так,как Вам выгодно..И пусть ОНИ доказывают ,что не верблюды...
Итак, читаем..Вы стали "индивидуалом"..."...СНТ не вправе препятствовать подключению Вас к сетям СО и требовать от Вас какую либо плату...
Но..Налагает на....СНТ !!! обязанность "предоставить в электросетевую организацию перечень документов ....Какое это имеет к Вам отношение ??Пусть СНТ выделяет Вам мощность...Не понравится- прищучим преда ..Есть аргументы....
Вы тупо пишите заяву на ПРЯМОЙ ДОГОВОР.....И- ждете ответа....(Жалоба в Прокуратуру у Вас уже наготове
А Вы ему(судье) А как мой собственный участок относится к организации под именем СНТ ??Член ли я ,не член...КАК организация энергоснабжения моей собственности касается организации,предназначенной для совсем других целей ?? Может мне и к соседней ферме нужно обратиться за разрешением ??
Кроме того,я, не являясь членом СНТ , ПОЧЕМУ должен участвовать в оплате каких то расходов чуждой мне организации ??
Вон у соседнего завода тоже финансовые проблемы..Я тоже ОБЯЗАН участвовать в их решении??
Ах,я член СНТ ?? Но я не поручал от своего имени заключать какой либо Договор...
Откуда я знаю- может быть руководство от моего имени взяло еще и многомиллионный долг...Огласите весь список,пожалуйста....Долгов..Долгов ,которые образовали мошенники.. ..И ответственности по которым я ,слава Б-гу, по закону не должен нести...
Разбирайтесь сами КТО эти мошенники..
Еще раз: Я НЕ БУДУ ОПЛАЧИВАТЬ ЧУЖИЕ ДОЛГИ...И -точка...
— Вновь продекларировано право электросетей использовать инфраструктуру СНТ для подключения «индивидуалов», при этом СНТ не вправе препятствовать этим действиями и требовать за это какую-либо плату
— Изменен перечень документов, которые необходимо предоставить в электросетевую организации при подаче заявки на технологическое присоединение объектов СНТ. В частности, необходимо предоставить количество и перечень участков СНТ, с указанием данных владельцев, кадастровых номеров участков, а так же данных об объемах выделяемой на каждый из участков электрической мощности.
--------------------------------------
Специально скопировал обсуждаемую часть СПЕЦИАЛЬНО криво написанного комментария ПП-1351..
Совет: читайте ЛЮБЫЕ доки так,как Вам выгодно..И пусть ОНИ доказывают ,что не верблюды...
Итак, читаем..Вы стали "индивидуалом"..."...СНТ не вправе препятствовать подключению Вас к сетям СО и требовать от Вас какую либо плату...
Но..Налагает на....СНТ !!! обязанность "предоставить в электросетевую организацию перечень документов ....Какое это имеет к Вам отношение ??Пусть СНТ выделяет Вам мощность...Не понравится- прищучим преда ..Есть аргументы....
Вы тупо пишите заяву на ПРЯМОЙ ДОГОВОР.....И- ждете ответа....(Жалоба в Прокуратуру у Вас уже наготове
)...Сергей2000 писал(а): ↑Вчера, 10:23Hilary00 писал(а): ↑Вчера, 05:26Напрасно вы думаете, что вам не удастся заключить прямой договор со Сбытом. Посмотрите прсоедние изменения в законодательстве viewtopic.php?f=11&t=3652 и на основании имеющихся у вас в наличии документов подавайте заявки. Даже если председатель не даст вам протокол о распределении на участки имеющейся мощности, , то и это не будет препятствием для заключения прямого договора. Причём всем, кто подаст заявку. И чем больше вас таких будет, тем скорее вы победите своего дракона
Можно конечно судиться, но в нашей "долговой" ситуации судья будет на стороне Сбыта- он ведь "приносит деньги в район от зажиревших, бестолковых москвичей!" Я даже четко представляю как будет идти суд :
Судья: задолжали - бестолочи, не могли за счетчиком уследить, ваш предс- дурак, штраф 10 тыс на него! Что, все сразу на Прямой Договор захотели? Расчитайтесь сначала за 5 млн долга - у вас имущество уже описано! Что??? По-закону садоводы не отвечают по обязательствам СНТ? Да, но ЧЛЕНЫ СНТ ОБЯЗАНЫ НЕСТИ РАСХОДЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ СНТ! Вот и содержите его А если предс виноват в возникновении долга, пускай наши доблестные органы докажут это и я уж его накажу!!!
А Вы ему(судье) А как мой собственный участок относится к организации под именем СНТ ??Член ли я ,не член...КАК организация энергоснабжения моей собственности касается организации,предназначенной для совсем других целей ?? Может мне и к соседней ферме нужно обратиться за разрешением ??
Кроме того,я, не являясь членом СНТ , ПОЧЕМУ должен участвовать в оплате каких то расходов чуждой мне организации ??
Вон у соседнего завода тоже финансовые проблемы..Я тоже ОБЯЗАН участвовать в их решении??
Ах,я член СНТ ?? Но я не поручал от своего имени заключать какой либо Договор...
Откуда я знаю- может быть руководство от моего имени взяло еще и многомиллионный долг...Огласите весь список,пожалуйста....Долгов..Долгов ,которые образовали мошенники.. ..И ответственности по которым я ,слава Б-гу, по закону не должен нести...
Разбирайтесь сами КТО эти мошенники..
Еще раз: Я НЕ БУДУ ОПЛАЧИВАТЬ ЧУЖИЕ ДОЛГИ...И -точка...
-
- Опытный
Спасибо за поддержу!
А Хилари скажу: царские милости сеются сквозь боярское (энергосбытовое) решето ! Попробуйте убедить этих твердолобых, что председатель Вам ничего не обязан давать! Суда они не боятся. Вывод: если председатель помогает садоводам/индивидуалам, как наш герой Бегемот - он просто растоптал льва (энергосбыт) и легко подключает своих на ПД. У нас же предс только препятствует этому. Не исключаю тут и теорию заговора: сознательное запущение электрохозяйства с целью наживы в сговоре с э/сбытом
Векторы обоих однонаправлены- энергосбыту НЕ НУЖНЫ МИЛЛИОНЫ АБОНЕНТОВ - САДОВОДОВ-НИЩЕБРОДОВ и не хочется с ними возиться. А "хороший" председатель - это золотое дно
А Хилари скажу: царские милости сеются сквозь боярское (энергосбытовое) решето ! Попробуйте убедить этих твердолобых, что председатель Вам ничего не обязан давать! Суда они не боятся. Вывод: если председатель помогает садоводам/индивидуалам, как наш герой Бегемот - он просто растоптал льва (энергосбыт) и легко подключает своих на ПД. У нас же предс только препятствует этому. Не исключаю тут и теорию заговора: сознательное запущение электрохозяйства с целью наживы в сговоре с э/сбытом
Векторы обоих однонаправлены- энергосбыту НЕ НУЖНЫ МИЛЛИОНЫ АБОНЕНТОВ - САДОВОДОВ-НИЩЕБРОДОВ и не хочется с ними возиться. А "хороший" председатель - это золотое дно