Очень серьёзная проблема, думаю не только у меня. Что делать? Собаки плодятся и бросаются на людей. У меня уже много жалоб от членов. Думаете, ничего не делаю? Нет, я их не отстреливаю и не травлю. Обращалась в администрацию, говорят, что только обязаны реагировать на заявления от граждан в городе, дачи - нет. Нашла две компании в нашем городе, которые этот вопрос решают...по разному. Одна - отлавливает и.....на мыло, другая (если не врёт) отлавливает и в питомник бездомных животных пристраивает. Мне ближе вторая, но не бесплатно. Одна пойманная и "пристроенная" собачка - 540 р. Никого не смогли поймать - за вызов 2000 руб. Всё законно, по договору. Что то мне не понравилось в такой постановке "любителей животных". Розыскала этот питомник (один на целый край). Об этой организации ничего не слышали, а животных им приносят простые граждане. Но они (питомник) уже год никого не принимают, переполнено всё. Они стараются для этих животных найти добрые частные руки, но желающих взять взрослое и больное животное - нет.
Что делать? Есть у меня в НСТ один ненавистник собак. Травит всех подряд. И очень жестоко (описывать процедуру не буду, но животное мучается долго). За руку поймать не можем, хотя все знают, что он. Как решить проблему цивилизованно и гуманно? Может знает кто?