Я Очень молодой председатель, и поэтому мне очень нужен ваш совет.
В СНТ есть заброшенный участок. От бухгалтера мне стало известно Ф.И.О. хозяина, который умер, далее умерла его дочь не вступившая в наследство вовремя и теперь в наследниках осталась внучка, которая тоже более 3 лет не шевелится. Копии свидетельства на собственность у нас нет. В качестве доказательства причастности умершего хозяина к данному участку можно найти список лиц, кому были выделены участки от завода в этом СНТ. Может у хозяев есть какие либо свидетельства, но в СНТ их копий нет. По слухам, как я уже упомянула, хозяин умер, его дочь умерла, осталась внучка не вступившая в наследство. Участком уже давно никто не пользуется, не окашивается, взносы не платятся.
Чего хочу: чтоб взносы платились, за участком ухаживали.
Действия: приехать по домашнему адресу умершего хозяева и попробовать поговорить, может они добровольно продадут участок восстановив документы или сами будут следить за ним.
НО! Если они этого сделать не захотят, мне надо знать, чем я их могу припугнуть. И тут вопрос, чем?
Я понимаю, что можно подать в суд за неуплату взносов, но даже уплатив задолженность, врятли внучка будет и далее их платить (раз ей столько лет он не нужен был). А чем еще я могу повоздействовать?
Не знаю важно это здесь или нет, но ЗОП еще не оформлены в собственность, там тож проблемы пока.